gastronomie

Les lauréats Talents Gourmands Crédit Agricole d'Ile de France révélés

Publié par
Clémence De FLEURIAN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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La finale régionale des Talents Gourmands a eu lieu mercredi 29 janvier au Terroir Parisien, l'adresse gastronomique de Yannick Alleno, président du jury. Découvrez ces trois professionnels ayant en commun la même passion pour le terroir. La rédaction de meltyFood vous en dit plus.

Ils sont 1300 agriculteurs, artisans des métiers de bouche ou restaurateurs de 25 terroirs différents et se sont affrontés pour être parmi les lauréats des Talents Gourmands Crédit Agricole. En Ile de France, le jury présidé par Yannick Alleno a désigné trois vainqueurs, un dans chacune de ces catégories professionnelles. Ainsi les lauréats sont : l'agriculteur Pascal Common de la ferme de Moigny , l'experte en plante Catherine Bosc-Biene de l'Herbier de Milly et le Maître Cuisinier de France et chef de l'Esturgeon, Olivier Gremillet. Les heureux gagnants se sont vus offrir la somme de 5000 euros ainsi que d'autres dotations et une publication dans Le Botin Gourmand 2015. Ce n'est pas tout puisque le 24 février, les 3 lauréats rejoindront ceux des autres terroirs pour une grande fête qui se déroulera au même moment que la Salon International de l'Agriculture. Ce concours encourage les passionnés du terroir français et on ne peux que s'en féliciter. L'Assemblée se penche aussi sur le contenu de nos assiettes, découvrez ses propositions.

Yannick Alleno
© https://www.facebook.com/terroirparisien
Les lauréats et le jury
© uk
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