Christophe Adam

Les éclairs par Christophe Adam, le livre de workshop

Publié par
christellecozzi
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le 24 septembre prochain, Christophe Adam verra son nouveau livre paraître aux Editions de la Martinière : Workshop. meltyFood vous en dit plus.

Christophe Adam, LE spécialiste des éclairs dévoile dans un nouveau livre les secrets de ces célèbres pâtisseries. Illustré par de nombreuses photos de Rita Nurra, l'ouvrage partage 20 recettes, des plus classiques au plus originales : abricot, cassis, citron, vanille, chocolat, praliné, St Valentin, etc. Du choix des ingrédients au montage, en passant par la préparation, chaque étape de la conception des éclairs est capturée par l'oeil de la photographe et expliquée précisément afin que le résultat soit similaire à celui de Christophe Adam. Au menu : Ustensiles, ingrédients, tour de main, technique, nappages, etc., toutes les astuces du chef sont recensées. A noter que Christophe Adam a également lancé le Chococtober et les Barlettes.

Nouveau livre de Christophe Adam à paraître en septembre aux éditions de la Martinière

Christophe Adam est l'ancien directeur exécutif de la maison Fauchon. Elu meilleur pâtissier de l'année 2014, il a ouvert sa première boutique l'Eclair de Génie en septembre 2012 à Paris. Depuis lors, le chef a fait du chemin. Depuis 2013, il fait partie du juré de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ?, dont la saison 3 est actuellement diffusée sur France 2. Reconnu par ses pairs comme étant un pâtissier de renom, il cherche à innover en permanence. Il a d'ailleurs récemment lancé une série comique, dont le dernier épisode sorti n'est autre que Christophe Adam et ses barlettes. Ses lancements de produits se font également remarquer : à chaque sortie d'un nouvel éclair, une dégustation gratuite est offerte en avant-première.

À lire aussi
Christophe Adam : Eclair Pomme Verte, à déguster en avant-première
À lire aussi
Christophe Adam et ses Barlettes, la vidéo comique
À lire aussi
Christophe Adam : Des éclairs offerts à la Fabrique le mardi 16 juin
À lire aussi
Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts
À lire aussi
Christophe Adam : Choc'october de retour le 28 octobre
À lire aussi
L'Éclair de génie : Les barlettes sont disponibles !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Les éclairs par Christophe Adam, le livre de workshop
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible