Les éclairs par Christophe Adam, le livre de workshop

Ecrit par

Le 24 septembre prochain, Christophe Adam verra son nouveau livre paraître aux Editions de la Martinière : Workshop. meltyFood vous en dit plus.

Christophe Adam, LE spécialiste des éclairs dévoile dans un nouveau livre les secrets de ces célèbres pâtisseries. Illustré par de nombreuses photos de Rita Nurra, l'ouvrage partage 20 recettes, des plus classiques au plus originales : abricot, cassis, citron, vanille, chocolat, praliné, St Valentin, etc. Du choix des ingrédients au montage, en passant par la préparation, chaque étape de la conception des éclairs est capturée par l'oeil de la photographe et expliquée précisément afin que le résultat soit similaire à celui de Christophe Adam. Au menu : Ustensiles, ingrédients, tour de main, technique, nappages, etc., toutes les astuces du chef sont recensées. A noter que Christophe Adam a également lancé le Chococtober et les Barlettes.

Les éclairs par Christophe Adam, le livre de workshop

Christophe Adam est l'ancien directeur exécutif de la maison Fauchon. Elu meilleur pâtissier de l'année 2014, il a ouvert sa première boutique l'Eclair de Génie en septembre 2012 à Paris. Depuis lors, le chef a fait du chemin. Depuis 2013, il fait partie du juré de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ?, dont la saison 3 est actuellement diffusée sur France 2. Reconnu par ses pairs comme étant un pâtissier de renom, il cherche à innover en permanence. Il a d'ailleurs récemment lancé une série comique, dont le dernier épisode sorti n'est autre que Christophe Adam et ses barlettes. Ses lancements de produits se font également remarquer : à chaque sortie d'un nouvel éclair, une dégustation gratuite est offerte en avant-première. Allez-vous l'acheter ?

Source : CP