Alcool

Les cocktails Chivas du Victoria 1836

Publié par
Johanna Gutkind
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Place de l’Étoile, rendez-vous au bar du dernier lieu hype : Le Victoria 1836. meltyFood a eu l'occasion de découvrir la gamme Chivas Regal autour de cocktails uniques pour un parcours de dégustation.

Nous vous présentions le nouveau restaurant Victoria 1836, avec son univers sobre et élégant de Sarah Lavoine, et la carte alléchante d'Alexandre Auger. Aujourd'hui, la rédaction souhaite vous parler du bar et de ses cocktails au Chivas de la maison Ricard. Et c'est bien la première chose que l'on voit lorsque l'on rentre dans le restaurant. Imaginé par la surprenante Sarah Lavoine, un bar en forme d'arc (de Triomphe) gracieusement orné de bouteilles de Chivas 12 ans d'âge. Et c'est bien cet alcool qui fera frétiller nos papilles. Ce n'est pas un hasard si le Chivas est au premier plan du bar. La Reine Victoria décerna aux frères écossais James et John Chivas en 1843 le titre tant convoité de "Fournisseur Officiel de Sa Majesté". Aujourd'hui, Chivas Regal est le whisky de luxe le plus vendu au monde. Ainsi, le Victoria 1836 propose un véritable parcours de dégustation Chivas Regal avec 3 espaces, 3 ambiances et 3 Chivas du 12 au 25 ans d'âge. C'est grâce à Max Warner, l'Ambassadeur International de Chivas Regal que nous avons pu découvrir 3 cocktails d'une carte de 10 créations, offrant une large palette de profils aromatiques. Le premier, le cocktail signature de la maison : The Old Victorian. Véritable coup de cœur de la rédaction, aux arômes racés, puissants, assemblé puis vieilli en bouteille, macéré 3 semaines avec des écorces d'orange. Sa composition : du Chivas 18 ans d'âge, l'apéritif à base de vin rouge Lillet, du Ricard, du Havana Club 7 ans d'âge, du jus de citron et un dash de bitter à l'orange servi en vaporisateur. Nous avons pu découvrir le Golden Coat avec ses notes de pommes, du Calvados, du sirop de sucre, du blanc d’œuf shaké à sec puis à la glace, de l'anisette et de l'eau pétillante, c'est le cocktail inspiré des années 1920 et de la prohibition aux États-Unis. Enfin, le Glory Coalition inspiré des années 30 de l'Entre-deux-guerres avec de nouvelles saveurs, on retrouve du Gin, l'alliance de l’Écosse et de l’Angleterre, de la liqueur d'abricot, des notes astringentes de grenade. Un accord mets et whisky a été conçu par le Chef Alexandre Auger et le Chef de Bar. L'alliance de deux savoir-faire avec un service Trolley proposant une explosion d'arômes et de saveurs. Vous aurez l'occasion, ou plutôt la chance, de déguster le Chivas Regal 25 ans d'âge, un whisky lancé par la maison Chivas Brothers à New-York en 1909 devenu le symbole du luxe par la haute société New-Yorkaise. Disparu avec la prohibition, le Chivas Regal 25 ans d'âge est réapparu en 2007 grâce au Maître-Assembleur Colin Scott.

Max Warner, Ambassadeur International Chivas Regal
Glory Coalition
© Moma Event
The Golden Coat
© Moma Event
Max Warner, Ambassadeur International Chivas Regal
© Julie Montel
Service Trolley Chivas Regal 18 ans
© Nicolas Matheus
Le bar du Restaurant Victoria 1836
© Nicolas Matheus
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