M6

Les chefs contre-attaquent spécial Made in France le 17 juin sur M6

Publié par
christellecozzi
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous avez envie de manger 100% Made in France ? Le 17 juin, rendez-vous sur M6 pour le nouvel opus des "Chefs contre-attaquent". Adeptes de gastronomie et d'émissions culinaires, cet article est fait pour vous !

Après la fin de Cauchemar en cuisine, qui s'est terminé sur de bonnes audiences, M6 revient avec Les chefs contre-attaquent. Aujourd'hui, 80% des denrées alimentaires présentes dans nos supermarchés sont d'origine inconnue, plus des trois-quarts des français sont soucieux de savoir d'où proviennent leurs produits et environ 90% souhaiterait consommer du "Made in France". A noter qu'il s'agit d'aliments cultivés/élevés et transformés en France. Toutefois, dans les faits, seuls quelques 15% de la population privilégient réellement la nourriture locale. Révoltés, quatre grands chefs ont décidé de valoriser le "Made in France" : Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Ghislaine Arabian et Yves Camdeborde. Le 17 juin prochain, ils devront adapter ce mode d'alimentation à l'échelle d'une maison, d'une ville.

"Les chefs contre-attaquent : 100% Made In France" - Le 17 juin à 20h55 sur M6
© larepublique77.fr

Au-delà de parvenir à une alimentation intégralement française, les chefs vont également partir à la recherche de l'origine des produits les plus populaires. Cyril Lignac se rendra en Inde pour observer la culture des cornichons, tandis que Ghislaine Arabian ira au Brésil pour analyser l'élevage et la transformation de nos poulets industriels. Philippe Etchebest, quant à lui, se rendra en Provence et à Naples pour découvrir la préparation du coulis de tomates, pour réaliser, qu'il est majoritairement fabriqué en Chine ! Yves Camdeborde, resté en France, veillera à ce que les restaurateurs de la ville sélectionnée par l'émission, Monterau-Fault-Yvonne (Seine-et-Marne), parviennent à relever le défi de cuisiner avec du 100% Made in France. D'ailleurs, est-ce que les produits RichesMonts, présents dans certains grands festivals français cet été, sont intégralement fabriqués en France ? Pour information, le 18 juin prochain, un autre opus des Chefs contre-attaquent sera diffusé, traitant cette fois-ci du gaspillage alimentaire.

À lire aussi
Patron Incognito dans les boulangeries Firmin
À lire aussi
Gaspillage : Les chefs contre-attaquent sur M6
À lire aussi
La meilleure boulangerie de France arrive sur M6
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Les chefs contre-attaquent spécial Made in France le 17 juin sur M6
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible