Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement

Ecrit par

Ce soir débarque sur nos écrans la nouvelle saison des "Ch'tis" et cette année ils s'envolent pour une nouvelle destination : Mykonos. meltyFod vous propose un menu grec pour fêter le lancement de l'émission.

Après NRJ12 et le lancement d'Hollywood Girls, c'est le retour des Ch'tis. La 3ème saison est diffusée à partir d'aujourd'hui sur W9. Dès 17h00, vous découvrirez les aventures des candidats originaires du Nord de la France à Mykonos. Le concept est simple : une dizaine de jeunes issus du milieu de la nuit doivent faire leurs preuves dans les endroits les plus branchés de Mykonos. Pour célébrer l'évènement, la rédaction de meltyFood vous a concocté un menu spécial grec.

La cuisine traditionnelle grecque a toutes les qualités : simplicité, convivialité, générosité de saveurs et d’arômes… D’entrée de jeu, le mezzé est de rigueur ! Ce terme désigne un ensemble d’amuse-gueules et de petits plats combinant diverses saveurs, pour une dégustation conviviale et variée : nous vous proposons une recette de tomates farcies au tzatziki et une délicieuse recette de beignets d'épinards appelés aussi "spanakopitas". Après cette entrée, pourquoi ne pas passer au plat principal : la moussaka. Typiquement grec, ce plat est composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Retrouvez la recette complète sur le site de notre partenaire marmiton. En Grèce, n’attendez pas de dessert à la fin de votre repas, où l’on vous proposera plutôt des fruits frais (melon, pastèque…) Alors pour finir le repas sur une note sucrée, dégustons un bon café à la grecque, et encore mieux un café frappé. Et vous, aimez-vous la cuisine grecque ?

Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement - photo
Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement - photo
Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement - photo
Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement - photo
Les Ch'tis débarquent à Mykonos : Un menu grec pour le lancement - photo