sans gluten

Les céréales sans glutent se vendent mieux que les autres

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Alors que les ventes de céréales Cheerios sont en baisse depuis quelques années, la décision d’appliquer la mention "sans-gluten" sur les emballages rencontre un franc succès !

Les Cheerios sont des céréales cultes, existantes sur le marché aux Etats-Unis depuis 1941, le public semble malgré tout s’en éloigner ces dernières années. Un problème qui touche en réalité tous le rayon céréale, en raison de la quantité de sucre contenu dans les paquets, cible récente des nutritionnistes. Un marché perdu pour certains à l’exception de quelques hispter londoniens qui tentent de relancer la mode… Pourtant, General Mills qui fabrique les Cheerios a eu une idée merveilleuse en septembre dernier : comme la recette originale ne contient pas de gluten, la mention "sans-gluten" a été inscrite sur le paquet. Une astuce qui a permis de relancer les ventes de plus de 3% en quelques semaines. Une preuve selon la marque, que leurs produits doivent prendre une tournure plus "diététique", voire saine, du moins sur l’emballage…

Les cheerios sont enfin sans-gluten!

General Mills s’est au moins engagé à s’assurer qu’aucun ingrédient contenant du gluten ne pourra être mélangé à ces céréales. Surtout qu’en novembre, 1,8 millions de boites ont été rappelées après que des traces de gluten aient été découvertes. Un faux pas qui s’est déroulé juste durant la période où les ventes étaient en hausse, nous verrons donc dans les prochains mois si cette histoire a affecté la bonne nouvelle. Ce principe d’ajouter une inscription sur l’emballage semble être à la mode puisque Pepsi Co a annoncé inscrire "sans OGM" sur les bouteilles de Tropicana, qui n’en contenaient déjà pas, et Kellogg met en avant sur les paquets la présence de quinoa dans les Special K puisque cet aliment est plus à la mode que jamais ! En France, Maizena s’est récemment engagé pour le sans-gluten, en rappelant que cela fait 150 ans que la marque est ouverte aux intolérants !

À lire aussi
Un détecteur portable pour savoir s'il y a du gluten dans vos assiettes
À lire aussi
Un régime sans gluten améliorerait la force physique ?
À lire aussi
La Semaine du Sans Gluten à Paris, du 16 au 22 Novembre
À lire aussi
Régime sans gluten : A adopter dans 3 cas seulement
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Les céréales sans glutent se vendent mieux que les autres
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible