Les beaux quartiers, un site pour les amoureux de bonnes viandes

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Les beaux quartiers, c'est le nouveau site de référence pour les amoureux de bonnes viandes. A l'heure du mieux consommer, l'initiative est très louable.

La nouvelle année est faite pour prendre tout un tas de résolutions dont on aura à peine respecter la moitié une fois celle-ci terminée. Cela ne nous empêche pas pour autant de vous prodiguer quelques conseils pour bien commencer 2016. Mieux manger devrait être un crédo de tous les instants et chez meltyFood on a décidé de l'appliquer à la viande. A l'heure où le végétarisme prend de plus en plus d'ampleur, que des études laissent entendre qu'il faut réduire sa consommation de viande pour soigner notre santé et que les ressources de la planète sont plus que jamais en danger, l'idée n'est pas de vous encourager à consommer plus de viande mais bien à en manger de la meilleure. Après Hugo Desnoyer, il se pourrait bien qu'on ait trouvé une autre boucherie de choix avec les Beaux Quartiers qui se définit comme la première marque de bœuf d'exception est un site crée par trois passionnés de boucherie, Franck Priolet, Pierre Dubois et Clement Segault. Leur mission ? Sélectionner des pièces de bœuf d'exception venues de France et du monde.

Les beaux quartiers, un site pour les amoureux de bonnes viandes

L'idée est de proposer de la viande choisie rigoureusement en fonction de critères précis de source, abattage et coupes. Les emballages des morceaux de viandes Les Beaux Quartiers précisent donc à la fois le lieu d’élevage de la viande, mais aussi celui de l’abattage et de la production. Les morceaux de bœuf venant de l'hexagone mais aussi d'Espagne, Irlande, Argentine et Uruguay, il était important pour les têtes pensantes des Beaux Quartiers de développer un processus de stabilisation meilleur que la congélation, qui risque quant à elle d’endommager le goût, la tendreté et la jutosité de la viande. Sur le papier, les Beaux Quartiers ont donc tout pour plaire mais la magie opère en bouche. On a en effet testé quelques unes des pièces de viande aux origines différentes (limousine, Argentine et Uruguay) et elles se sont toutes révélées délicieuses. Vous pouvez choisir de commander à la pièce ou bien des assortiments pour découvrir la variété des viandes vendues par Les Beaux Quartiers. Les prix sont très variés mais pas forcément excessifs, comptez par exemple 3€20 pour un steak haché Hereford origine France ( 125 grammes), 13€90 pour un faux filet viande Argentine (220 g) ou encore 78€57 l’entrecôte waygu origine Espagne (350 grammes). A noter également que des réductions sont régulièrement proposées sur une sélection de viande. Où que vous soyez en France vous pourrez vous faire livrer le lendemain de votre commande et le jour même à Paris.