Les aliments à ne jamais conserver au réfrigérateur !

Certains aliments ne doivent jamais être placés au réfrigérateur, puisque cela réduirait fortement leur durée de conservation. Découvrez cette liste !
S’il est important de bien organiser son frigo pour palier au gaspillage alimentaire, certains aliments n’y ont pas leur place puisque cela réduirait fortement leur durée de conservation. Les oignons par exemple ne durent pas longtemps au frigo : l’humidité, qui réside dans cet espace clos rend le légume mou et moisi très rapidement, tout comme l’ail qui subit le même changement. Il vaut toujours mieux les conserver dans un espace frais et sec ! Le café perd lui toute saveur, même lorsqu’il est emballé de façon hermétique. L’huile d’olive souffre également de la fraicheur : le liquide se condensera et prendra une texture plus épaisse qui se rapproche presque du beurre. Certaines herbes se portent également mieux à l’air libre. Le basilic par exemple se conserve mieux dans un verre d’eau.
Si "l’atmosphère" du frigo est humide, elle assèche pourtant les aliments. C’est pourquoi il est indispensable de ne pas y mettre du pain. En ce qui concerne les avocats, qui doivent se manger bien mûrs, les mettre au frais les empêchera d’atteindre leur maturité ! Les tomates enfin sont à bannir de cet endroit froid tout simplement parce qu’elles perdent toute saveur et parfum, car le frigo modifie leur texture et les empêche de mûrir convenablement, ce qui peut les faire passer du frais au moisi du jour au lendemain ! Le miel d’un autre côté, qui fait partie des aliments presque éternels qui n'ont aucune date de péremption, ne nécessite pas d’être conservé au froid, surtout qu’une basse température le rend épais, voire même solide. Il suffit de le mettre quelques secondes au micro-onde pour lui rendre sa texture originelle.