Les 5 innos du sandwich & snack show

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La semaine passée, meltyFood est parti débusquer les délicieuses nouveautés présentées au Sandwich & Snack Show. Découvrez nos coups de cœur à tester dès leur sortie (début avril) dans les supermarchés.

Après avoir fait le tour du Snacking & Sandwich Show la semaine dernière, on ne se pose plus la question de savoir si ce sera lunch box vs Restaurant pour le déjeuner. Et pour cause, les Sodebo, Daunat, Kiosque à sandwichs et autres Soignon nous facilitent la vie au quotidien en multipliant leur offre de petits plats, du plus pratique au plus raffiné. Aujourd'hui plus question de sacrifier la qualité d'un repas sous prétexte qu'on n’a pas le temps ! Pratiques, savoureuses, bref, tout simplement gourmandes, ces 5 innovations ont su séduire nos papilles et bientôt les vôtres. Découvrez-les sur meltyFood.

Sauce bolognaise, aux trois fromages italiens, ravioli basilic ou sauce au Marcellin, déclinées en 6 saveurs dont 3 certifiées biologiques, retrouvez la finesse des pâtes et ravioles fraiches Saint-Jean dans des box eco-conçues pour être réchauffées 2 minutes au micro-ondes ou en 4 minutes à la poêle. Et pour perpétuer la tradition gourmande Saint Jean a concocté 4 recettes de gratins qui fleurent bon le terroir Rhône alpin. À la fois raffiné comme les ravioles aux Noix de Saint Jacques crème safranée ou plus "healthy" comme celui aux ravioles & courgettes sauce tomate basilic bio ils égayeront les repas quotidiens de ceux qui n'ont pas le temps ou pas envie de cuisiner.

100% composé de viande de bœuf, c'est promis, ce sandwich en forme de wrap prêt à réchauffer au micro-ondes en moins d'une minute est signé Charal. Accompagné de rondelles de tomates fraiches, de fromage le tout relevé par une sauce aux poivres, il devrait satisfaire les carnivores pressés à l'heure du déjeuner. Le meilleur de la viande se consomme en toute liberté directement réchauffé dans sa boite !

La sélection So Soupes de la rédac ne s'arrête pas les beaux jours revenus ! La preuve avec la nouvelle gamme de soupe en box baptisée My Soupe de Sodebo. Petit pois ricotta, courgette fromage frais, carotte cumin, potiron touche de crème et tomate mascarpone, se dégustent aussi bien froides que réchauffées au micro-ondes depuis leurs box spécialement conçues pour être emporter partout à la manière d'un tumbler (2,80€ environ). À la fois généreuses et pleines de saveurs elles sauront séduire les gourmands comme les psychopathes des calories à l'approche de l'été.

Nous vantions il y a quelques jours de cela la praticité des casse-croûtes en moins de 3 minutes au micro-ondes de Sapresti Traiteur. Que les amateurs du croque-monsieur et du panini à réchauffer préparent leurs appétits, la marque revisite le célèbre bagel new-yorkais. Toujours aussi rapide et sans faire de compromis sur le goût et la qualité, les recettes : jambon, fromage, cornichons, classique à l’image du snacking à la française, et le bagel poulet, cheddar, oignons, plus typé anglo-saxon vous garantissent un sandwich doré et moelleux, prêt en 1 minute 15 seulement.

À force de grignoter par ci par là les nouveautés du salon, il commence à faire soif dans les rangs de meltyFood. Heureusement chez Bergams les exposants ont de quoi nous rafraichir. Entre l'energy drink Tao et un Breizh Cola, nous on tique sur les Blue Keld. Pour faire simple, Keld est le mot viking pour dire source. Par déduction on comprend donc que l'eau Blue Keld vient d'une source bleue dénichée par les vikings au nord de l'Angleterre il y a quelques centaines d'année. Naturellement minéralisée et pétillante, cette eau alors aromatisée à la poire, pêche, framboise ou encore à la fraise s'emporte partout dans sa bouteille décalée de 50cl (entre 1,20€ et 1,50€).