Guy Martin Italia, le test de la rédac

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Additionnez à la gastronomie italienne, l'une des plus appréciées du monde, les talents du chef étoilé Guy Martin : vous voilà attablés rue de Bréa où les incontournables de la botte et autres plats surprenants font vivre la dolce-vita aux papilles en mal de chaleur.

Auréolé de décorations, à la tête d'un véritable petit empire gastronomique, nous vous faisions d'ailleurs découvrir ses ateliers culinaires dans notre calendrier de l'avent, Guy Martin n'en a pas pour autant oublié ses débuts en tant que pizzaiolo. Devenu le chef du Grand Véfour, restaurant gastronomique étoilé, l'autodidacte rend, dans ce nouvel établissement ouvert l'été dernier, hommage à la cuisine italienne avec subtilité. Dans un cadre de trattoria chic, nous découvrons alors une carte complète et alléchante allant des antipasti misti all'italiana, aux tagliatelle nere flambé al Cognac, astice e passata al basilico ou des tagliatelles à l’encre de seiche flambées au Cognac, homard et bisque tout en passant par les gnocchi di semolino alla Campidanese, gnocchis de semoule "alla Campidanese"...Soit autant d'assiettes gorgées de produits frais et de grande qualité sublimés par une équipe franco-italienne passionnée...Et il ne s'agit que des "primi piatti" !

Guy Martin Italia, le test de la rédac

À ce menu typiquement italien s'ajoutent les savoureux "secondi" comme la sogliola in guazzetto al finocchietto selvatico ou le filet de sole "in guazzetto" et petits fenouils mais aussi le carré de veau rôti, polenta rustique et champignons d'automne ainsi que des créations de saisons comme les Saint-Jacques meringuées ou les ravioli sauce foie-gras. À l'image des plats sur la table, en salle Sophie Jousseaume efficace et chaleureuse, aiguille les indécis que ce soit sur les vins ou les douceurs commele roi des desserts italiens le tiramisu ou encore la crostata alla nocciola e pere soit une tartelette aux poires et noisettes du Piémont parfumée pour offrir aux gourmets le meilleur de la grande botte. 19 Rue Bréa, 75006 Paris 01 43 27 08 80

Guy Martin Italia, le test de la rédac - photo
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