Santé

Le sirop d'érable, un nouvel allié contre Alzeihmer?

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le sirop d‘érable a été ajouté à la liste des produits qui aident à réduire l’apparition et dans une moindre mesure les symptômes, de la maladie d’Alzheimer.

Alors que les sportifs découvrent actuellement les qualités du sirop d’érable comme super aliment, dû à son faible index glycémique, ses nombreux minéraux et antioxydants, ce sirop miracle pourrait prévenir l’apparition de la maladie d’Alzheimer et même en atténuer les symptômes. Si aucun remède réel n’existe actuellement pour lutter contre la maladie d’Alzheimer et la majorité des maladies neurodégénératives, il a été prouvé à plusieurs reprises que des aliments naturels aident non seulement à atténuer légèrement les symptômes, mais peuvent aussi réduire les risques de développement de ces maladies. Le sirop d’érable a été ajouté à cette liste au cours d’un symposium tenu lors de « la rencontre annuelle de l'American Chemical Society ». Les scientifiques présents se sont appuyés sur 24 études étudiants les effets des produits naturels sur la maladie.

Le sirop d'érable contre Alzheimer!
Le sirop d'érable contre Alzheimer!

Le sirop d’érable aurait donc un potentiel très prometteur de « protection des cellules cérébrales » contre les dommages causés par la maladie d’Alzheimer. Le docteur Donald Weaver, membre du Krembil Research Institute de l'Université de Toronto déclare même à ce sujet que « les aliments naturels, comme le thé vert, le vin rouge, les baies, la curcumine et les grenades, continuent d'être étudiés pour leurs effets bénéfiques potentiels contre la maladie d'Alzheimer. (…). Il est cependant nécessaire de mener d'autres études sur des animaux et éventuellement sur l'être humain afin de pouvoir confirmer ces premiers constats ». Cependant, une précision très importante doit être faite puisque les médecins insistent sur l’utilisation de sirop d’érable pur, celui disponible plus couramment dans le commerce étant trop riche en sucre sous différentes formes. Toujours est-il que les médecins prennent de plus en plus au sérieux l’importance d’une bonne alimentation dans la prévention et parfois même le traitement de certaines maladies graves. Ainsi, le très apprécié régime méditerranéen serait aussi bénéfique pour la matière grise.

À lire aussi
Le thé réduit le risque de maladies cardiaques !
À lire aussi
641 millions de personnes sont obèses dans le monde en 2016
À lire aussi
Nutrition : La liste noire des 107 produits de supermarché est sortie
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le sirop d'érable, un nouvel allié contre Alzeihmer?
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible