Santé

Le sel ne provoque pas d'hypertension artérielle

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Attention, cette info pourrait révolutionner le quotidien de certains. Des chercheurs viennent de démontrer que la consommation de sel n'influence pas la pression artérielle. Voilà qui sonnerait la fin de la dictature anti-sel ?

On a longtemps conseillé le régime méditerranéen contre l'hypertension artérielle. Les médecins eux, ont depuis toujours averti des dangers d'une alimentation riche en sel. Alors combien d'entre vous ont dû en faire les frais ? Une récente étude a pourtant révélé que le sodium et donc le sel, n'est pas à l'origine de l'hypertension. Ces résultats découlent d'une recherche sur plusieurs années auprès de plus de 8000 adultes français. L'objectif étant d'évaluer l'impact du mode de vie et de leurs habitudes alimentaires sur leur niveau de pression artérielle. Leurs résultats suggèrent que le sel affecte les gens de différentes façons, mais qu'en aucun cas il aggravait la pression veineuse des patients.

Alors à quoi doit-t-on ces complications ? Il faut dire que le problème est de taille : 30% d'anglais et d'américains souffrent d'hypertension et on dit que c'est même la maladie chronique la plus répandue dans le monde. Les chercheurs du Centre de contrôle des maladies et de la prévention américaine (CDC) dénoncent plusieurs facteurs responsables. Premièrement, l'indice de masse corporelle (IMC) et le poids va endomager le système veineux et la circulation du sang. Il existe aussi d'autres déclencheurs tels qu'un mode de vie stressant, la consommation d'alcool ou tout simplement l'âge. Cependant à la rédac on reste sur nos gardes, avec un peu moins de sel et d'alcool on peut largement éviter des décès prématurés .

Le sel n'est pas responsable de l'hypertension artérielle
© torange-fr.com
À lire aussi
Les bouteilles d'eau qui rendent malade
À lire aussi
Ocean Spray : La Canette Cranberry Classic
À lire aussi
Les tomates contre le cancer de la prostate
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le sel ne provoque pas d'hypertension artérielle
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible