Le rosé, comment bien le choisir ?

Grillades et rosé : c'est l'équation gagnante d'un été réussi. Faut-il encore bien choisir son nectar avant de lancer les merguez sur les braises. Avec meltyFood, ayez quelques bouteilles de rosé d'avance dans votre cave à vin estival.
Entre piquettes et étiquettes marketing, la rédaction de meltyFood a tenté de répondre à la question que tous les gourmands estivaux se pose : quel rosé choisir pour désaltérer ses convives ? Bien que la rédaction est déjà eu son coup de cœur pour les Jolies Filles : le rosé de l'été, nous ne serions que trop vous conseiller le vin qui s’accorde le mieux avec vos mets. C'est pourquoi on préfèrera un rosé de couleur foncée dit de saignée plus goutu et fort en bouche comme les vins du Pays D'Oc pour relever les arômes grillés d'une côte de bœuf, d'une entrecôte ou de belles côtelettes d'agneau au barbecue. Le porc s'associe quant à lui, à des boissons plus légères et fruitées. Comme pour les plats à base de poisson passés au grill, tournez-vous vers les robes grisées et légères laissant présager des rosés de pressurage, sans tanin, à l'image des rosés de Provence (Bandol) ou de la Vallée de la Loire (Cabernet d’Anjou). Grand classique du barbecue, préférez des rosés de caractère comme le Clairet pour réaliser un accord saucisses-boisson parfait. Avec ça, il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit, et n'oubliez pas la sieste !