Le régime sans-gluten en augmentation ?

Ecrit par

Il semblerait que le régime sans-gluten séduise de plus en plus de gens aux Etats-Unis, cette ferveur pour le régime proscrivant de nombreux aliments à base de céréales vat-elle gagner la France ?

meltyFood vous avait dressé la liste non exhaustive des aliments qui contiennent du gluten. La rédaction avait remarqué qu'entre les intolérants au gluten et les gens au régime, de plus en plus de gens adoptent un régime alimentaire sans gluten. Une étude américaine vient confirmer cette tendance. Un sondage du Groupe NPD rapporte que 30% d'adultes américains voudraient retirer le gluten de leur régime alimentaire. Le gluten est visiblement devenu le nerf de la guerre dans le domaine de la santé et des régimes. Cette nouvelle tendance devrait permettre aux groupes alimentaires qui se placent sur ce créneau de tirer leur épingle du jeu. En revanche les boulangers devraient faire grise mine, surtout si cette tendance commence à prendre de telles proportions en France ! Quant au bien fondé du régime sans gluten, à la rédaction on voit plutôt ça comme une hype comme les autres... Envisagez-vous d'écarter le gluten de votre régime alimentaire ?

Le régime sans-gluten en augmentation ?