Le Meilleur Pâtissier

Le Meilleur Pâtissier : La Tarte au sucre du Québec, recette de Carl

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Carl, ancien candidat du Meilleur Pâtissier, présente sa nouvelle recette de Tarte au Sucre. Une spécialité canadienne qui semble simple comme “bonjour tabernacle”! Découvrez son tuto par ici.

Il n’a peut-être pas gagné le Meilleur Pâtissier, mais Carl possède un talent certain, qui lui vaut d'ailleurs d'être suivi par des milliers d'abonnés sur sa chaîne Youtube "Carl is cooking". Son point fort, nous avions pu le constater au fil des épreuves de l’émission, est sa façon très méticuleuse d'élaborer des recettes avec une précision hors norme, le permettant ainsi de réaliser des gâteaux parfaits. Après avoir montré ses recettes pour le Nouvel An, Carl dévoile aujourd’hui celle de la Tarte au Sucre. Cette pâtisserie acidulée est plutôt répandue mais est d’origine du Nord de la France, de la Belgique et bien-sûr du Québec. C’est suite à une forte demande de la part de ses fans que l’ex-candidat M6 s’est décidé à divulguer sa préparation étape par étape. Et l'on s'aperçoit que la recette est super simple, et très rapide !

En plus, pour les canadiens anglo-saxons et ses fans étrangers, Carl a tourné une version de son tuto en anglais.Pour cette recette, vous aurez besoin d’une pâte brisée (dont il donne la recette maison dans une autre vidéo) de crème liquide, d’un œuf, de farine, de beurre et évidemment une importante quantité de sucre roux. Pour donner à la tarte sa forme traditionnelle, munissez-vous d’une petite assiette en aluminium et crantée sur les côtés. Voilà, vous n’avez plus qu’à mettre les mains à la pâte. On vous laisse découvrir l'ensemble de la recette ci-dessus et pour admirer tous les autres tutos des candidats du Meilleur Pâtissier, abonnez vous à notre dossier par ici.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Gâteau bûcheron, la recette de Carl
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Star Wars, cake design par Roxane
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Roxane dévoile une recette foodporn à base de Nutella ( vidéo)
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Nos scoops sur la saison 4 !
À lire aussi
La finale du Meilleur Pâtissier spécial célébrités se tiendra le 8 juin
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : La Tarte au sucre du Québec, recette de Carl
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible