Le meilleur pâtissier : Schichttorte, recette de Mercotte

Ecrit par

Mercotte a préparé comme à son habitude une recette complètement oubliée pour son épreuve technique : la Schichttorte. Découvrez ce "gâteau de crêpes" allemand en exclusivité.

Ce soir dans le Meilleur pâtissier sur M6, les gâteaux rayés sont à l’honneur. Pour commencer, Cyril Lignac proposera aux candidats de revisiter le mille-feuilles, un classique aux possibilités infinies. Pour l’épreuve créative, Elodie Martins est l’invitée de la semaine et aidera les pâtissiers amateurs à faire un gâteau magique à plusieurs couleurs. Mercotte quant à elle, lance un défi de taille aux candidats en leur demandant de réaliser l’imprononçable Schichttorte. Ce gâteau allemand connu également en Alsace est une sorte de "gâteau de crêpes". Les 10 pâtissiers amateurs disposent comme d’habitude d’une recette à laquelle il manque certaines indications. ils doivent donc compter sur leurs connaissances pour combler les trous et tenter de deviner à quoi ressemble cette pâtisserie d'un autre temps.

Le meilleur pâtissier : Schichttorte, recette de Mercotte

De plus, ce gâteau est particulièrement technique puisqu’il se compose de 20 couches différentes et des nuances de cuissons doivent être réalisées pour permettre aux rayures d’apparaître. Il faudra cependant faire attention à ne pas brûler les crêpes ! Les jurés attendent donc des amateurs un glaçage au chocolat lisse pour le décor, les fameuses rayures, une texture "onctueuse et moelleuse" selon les propres mots de Mercotte et au niveau du goût, de la vanille et une pointe de citron. Un sacré défi donc et une réalisation qui base tout sur l’équilibre. Vous pouvez dès à présent découvrir la recette dans son intégralité sur le site de Mercotte, ou vous pouvez garder la surprise et découvrir comment cette épreuve se déroulera ce soir dans l’émission et en direct sur meltyFood. Pour cela, n'hésitez pas à vous abonnez au dossier le Meilleur Pâtissier saison 4 ! Pensez-vous que les candidats auront du mal à réaliser cette recette?