Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier  : Saint-Honoré, recette de Mercotte

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les candidats doivent revisiter le Saint-Honoré lors de la finale du Meilleur Pâtissier saison 4. Si vous vous voulez être sûr de le réussir, Mercotte a la recette pour vous !

La finale du Meilleur Pâtissier saison 4r 4 sera diffusée ce soir à 20h50 sur M6. Vous pourrez suivre cette émission très spéciale sur meltyFood avec nos articles focus et interviews des finalistes mais aussi sur notre compte Twitter où l'on ne manquera pas de live tweeter en intégralité la soirée. Pour ne pas en manquer une seule miette, une seule solution, abonnez-vous sans attendre au dossier Le Meilleur Pâtissier saison 4 ! Pour la dernière épreuve revisitée de la saison , les candidats vont s'attaquer à un classique de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. Cyril Lignac attend de nos finalistes qu'ils gardent les éléments essentiels de ce gâteau ( pâte à choux, pâte feuilletée, crème pâtissière et caramel) tout en le réinventant esthétiquement et gustativement.

Mais avant de pouvoir revisiter Le Saint-Honoré, encore faut-il le maîtriser. En attendant de découvrir ce que les candidats ont prévu de faire, prenez de l'avance en réalisant le plus beau des Saint-Honoré. Mais comment ? Avec la recette de la reine de l'épreuve technique, pardi ! Eh oui, lors de la première saison du Meilleur Pâtissier , Mercotte avait demandé aux finalistes de réaliser un Saint-Honoré lors de sa fameuse épreuve technique (qui mettait donc à l'honneur des pâtisseries pas si oubliées que ça, à l'époque). Elle en avait donc profité pour publier sa propre recette du Saint-Honoré sur son blog. Une recette qu'on vous propose donc de (re)découvrir ! A vos marques, prêts ? Pâtissez ! Et n'oubliez pas de vous prêter au jeu du quizz sur la finale du Meilleur Pâtissier saison 4.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux du monde, demi-finale de la saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Saint-Honoré revisité, recette de Cyril Lignac
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Gâteau glacé de Noël en 5 recettes originales
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier: Roxane dévoile une recette de Noël sur youtube
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Saint-Honoré, recette de Mercotte
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible