Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier: Roxane dévoile une recette de Noël sur youtube

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Roxane publie sur sa chaîne Youtube une vidéo très sympathique où elle donne la recette très facile des petits sablés de Noël, ainsi que des astuces pour les décorer !

La très souriante Roxane partage sur Youtube un nouveau tutoriel de pâtisserie où elle nous présente la recette de ses sablés de Noël. Des biscuits croustillants et appétissants, mais surtout très faciles à réaliser. Après la vidéo en partenariat avec Carl, un autre participant du Meilleur Pâtissier, où ils avaient réalisé des cookies roses, la recette du jour offre une possibilité de célébrer les fêtes de fin d‘années différemment. En effet, au lieu d’acheter ces biscuits tout prêts, les préparer soi-même est une activité ludique et amusante pour décorer votre sapin avec gourmandise ! Pour préparer la pâte de base, il suffit de mélanger du beurre, du sucre en poudre, de l’arôme de vanille, un œuf et enfin de la farine. Une fois que la pâte a bien reposé au frigo, il est possible de lui donner toutes les formes possibles et imaginables sur la thématique des fêtes de fin d’années.

Flocons de neige, petit ange, père noël… la seule limite est votre imagination ! Munissez-vous donc d’emporte-pièces pour simplifier les choses ou alors vous pouvez aussi tenter de sculpter vous-même vos biscuits. N’oubliez pas cependant de faire un petit trou au sommet pour y glisser un ruban afin de l’accrocher à votre sapin. Après cuisson, vous pouvez décorer vos biscuits avec de la pâte à sucre en utilisant les même "moules" utilisés précédemment pour donner la forme aux gâteaux. La vidéo vous montre même comment réaliser des écharpes aux petits personnages ou encore donner des effets à votre pâte à sucre. Enfin, la pâtissière précise qu’il s’agit de la première vidéo d’une série sur le thème de Noël, n’hésitez donc pas à vous abonner à sa chaîne Youtube et vous pouvez également redécouvrir l’interview réalisée suite à sa participation au Meilleur Pâtissier !

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Cyril grand gagnant de la saison 4
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier, Finale : La PrincessTorta, Carl arrive premier de l'épreuve de Mercotte
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier Trophée de Noël, épreuve technique remportée par Cyril 
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier, Finale : Saint Honoré, Cyril arrive premier de l'épreuve
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier: Roxane dévoile une recette de Noël sur youtube
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible