Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Omelette norvégienne en 3 recettes

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Le meilleur pâtissier revient ce soir pour un sixième épisode autour de la meringue. Pour l'épreuve classique, Cyril Lignac demande aux candidats de revisiter l'omelette norvégienne. A cette occasion, la rédac vous en donne un aperçu sous plusieurs recettes.

La compétition s'accentue pour le sixième épisode du meilleur pâtissier ce soir. En effet, la chaine a consacré ce prime à la meringue, le met des gourmands par excellent. Mais qui demande savoir faire, patience et agilité. Alors afin de tester leur précision, Cyril Lignac a imposé aux candidats de revisiter l'omelette norvégienne en gardant les fondamentaux : meringue glacée et biscuit. Née aux Etats-Unis, cette "omelette surprise" ou "baked Alaska" a la particularité d'être un dessert glacé à l'intérieur et très chaud à l'extérieur. Aussi, il est constitué d'une base de biscuits à la cuillère imbibés d'alcool comme le kirsch ou le rhum et surmonté de crème glacée.

L'omelette norvégienne
© flickr saveurs

En attendant de voir comment les candidats s'en sortent et afin de vous familiariser avec ce met original, la rédac vous propose 3 recettes d'omelettes norvégiennes différentes.Comme le froid commence à bien se fait ressentir, vous aurez sans doute envie de déguster une omelette norvégienne au pain d'épices. En revanche si vous préférez les saveurs estivales, laissez-vous tentez par l'omelette norvégienne aux fruits rouges dont vous retrouvez la recette sur marmiton.org. Pour les plus avancés, attelez-vous à la préparation de l'omelette norvégienne aux biscuits Rose de Reims, au kirsh et chocolat blanc. Si vous appréciez nos recettes du meilleur pâtissier, découvrez également les 3 recettes du Bavarois.

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