Le meilleur pâtissier : Mercotte, son gâteau de crêpes

Pour les amoureux des crêpes, la Chandeleur est un jour sacré à ne surtout pas manquer. Pour qu'elle soit mémorable, la rédac vous conseille le gâteau de crêpes de Mercotte. Simple mais gourmand, cette recette fera l'unanimité chez vous.
À vos ustensiles, c'est la Chandeleur ! Lundi 2 février 2015, on mange des crêpes à toutes les sauces et à toute heure de la journée. Si vous aimez l'originalité, Mercotte vient à votre rescousse avec une recette bien à elle : un gâteau de crêpes à l'orange sauce chocolat. Loin d'être sa tasse de thé, notre mamie gâteau ne fait pas pour autant l'impasse sur cet événement annuel. En 7 ans d'existence, voici l'unique recette à base de crêpes sur son blog. Simple à réaliser, elle demande toute de même de la patience mais le résultat en vaut la peine. Si vous avez testé sa recette de galette des rois, vous n'avez aucune raison de douter de Mercotte, notre jurée du Meilleur Pâtissier.
Mercotte vous donne quelques astuces pour réussir cette recette. Tout d'abord, même si c'est un détail, on vous conseille d'utiliser un cercle à pâtisserie pour réaliser des crêpes régulières et de même taille. Vous verrez, votre dessert sera beaucoup plus appétissant visuellement. Ensuite, préférez cuire votre crème à l'orange au bain-marie pour qu'elle soit épaisse comme il faut. Vous évitez ainsi qu'elle ne se répande partout lors du montage. Enfin, le plus important, est de prendre son temps pour garnir chaque crêpe d'une couche de crème. Vous verrez, si vous suivez tous ces conseils votre gâteau ne peut qu'être réussi. En revanche, si vous avez envie de cuisiner des pancakes pour la Chandeleur, voici 5 recettes 100 % gourmandes.