Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Mercotte, son gâteau de crêpes

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour les amoureux des crêpes, la Chandeleur est un jour sacré à ne surtout pas manquer. Pour qu'elle soit mémorable, la rédac vous conseille le gâteau de crêpes de Mercotte. Simple mais gourmand, cette recette fera l'unanimité chez vous.

À vos ustensiles, c'est la Chandeleur ! Lundi 2 février 2015, on mange des crêpes à toutes les sauces et à toute heure de la journée. Si vous aimez l'originalité, Mercotte vient à votre rescousse avec une recette bien à elle : un gâteau de crêpes à l'orange sauce chocolat. Loin d'être sa tasse de thé, notre mamie gâteau ne fait pas pour autant l'impasse sur cet événement annuel. En 7 ans d'existence, voici l'unique recette à base de crêpes sur son blog. Simple à réaliser, elle demande toute de même de la patience mais le résultat en vaut la peine. Si vous avez testé sa recette de galette des rois, vous n'avez aucune raison de douter de Mercotte, notre jurée du Meilleur Pâtissier.

Millecrêpe classique
Part de millecrêpe

Mercotte vous donne quelques astuces pour réussir cette recette. Tout d'abord, même si c'est un détail, on vous conseille d'utiliser un cercle à pâtisserie pour réaliser des crêpes régulières et de même taille. Vous verrez, votre dessert sera beaucoup plus appétissant visuellement. Ensuite, préférez cuire votre crème à l'orange au bain-marie pour qu'elle soit épaisse comme il faut. Vous évitez ainsi qu'elle ne se répande partout lors du montage. Enfin, le plus important, est de prendre son temps pour garnir chaque crêpe d'une couche de crème. Vous verrez, si vous suivez tous ces conseils votre gâteau ne peut qu'être réussi. En revanche, si vous avez envie de cuisiner des pancakes pour la Chandeleur, voici 5 recettes 100 % gourmandes.

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Mercotte, sa recette de galette des rois
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Anne-Sophie, Mounir et Thomas, quelle suite pour les 3 gagnants ?
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Abdelkarim, le finaliste au Labo Culinaire Paris
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Galette des rois des candidats
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Bûches, les recettes des candidats sur leur blog
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Mercotte, son gâteau de crêpes
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible