Le meilleur pâtissier saison 3

Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux moelleux

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L'épisode 3 du Meilleur Pâtissier saison 3 était consacré aux "gâteaux moelleux", on vous propose de (re)découvrir les plus belles recettes réalisées lors de l'émission.

Après les meilleures recettes de l'épisode 2 du Meilleur Pâtissier saison 3, meltyFood fait le point sur le best of des gâteaux moelleux. Cyril Lignac et Mercotte n'ont pas été tendre avec les candidats lors des différentes épreuves du troisième épisode. Eh oui, tous n'ont pas été à la hauteur de la compétition et se sont quelque peu cassés les dents sur la préparation de gâteau qui demandaient de la douceur. Mais on a également vu de très belles réalisations. Laissons de côté l'épreuve technique et l'Alcazar dont seul notre blogueuse mamie gâteau peut se targuer d'avoir réussi à la perfection. On vous propose donc de (re)découvrir les meilleures recettes des épreuves classique revisité et créative encadré par Cyril Lignac et le chef pâtissier du Shangri La, François Perret.

tarte tropézienne version Meilleur Pâtissier
© Marie Etchegoyen / M6

Pour l'épreuve signature, le cuisinier le plus célèbre du PAF à demander aux candidats de revisiter la très célèbre tarte tropézienne. Emilie, sacrée meilleure pâtissière de la semaine, a enfin réussi à convaincre le jury de ses talents en privilégiant la simplicité avec une tropézienne miel, romarin et vanille à base de pâte à brioche bordelaise. Abdelkarim, meilleur pâtissier de la semaine précédente continue à se montrer en grande forme avec une tropézienne agrumes, anis et chocolat dont la brioche est faite à base d'huile d'olive et non de beurre. une audace réussie pour un gâteau ressemblant finalement à un croisement Paris Brest / tarte tropézienne. Du côté de l'épreuve créative, on a également été très séduit par son gâteau damier chocolat, fraise, citron se présentant sous forme de Rubik's cube. Coup de coeur également pour le gâteau damier de Fabienne à base de chocolat blanc, framboise, pistache à l'esthétique très alléchante ! l'intégralité des recettes est à retrouver sur le site de M6.

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : L'alcazar, épreuve technique, résumé
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Les invités de cette nouvelle saison
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Tiramisu, épreuve du classique revisité, résumé
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Fabienne en interview exclu
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Audiences au top pour la saison 3
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux moelleux
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible