Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux aux fruits, épisode 4 saison 4

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Hier soir, le quatrième prime du Meilleur Pâtissier était dédié aux gâteaux aux fruits. Fraisiers, Ananas et macarons, les candidats encore en lice nous en ont fait voir de toutes les couleurs.

La compétition se resserre dans le Meilleur Pâtissier, et chaque semaine, un candidat est évincé de l’émission. Hier soir, c’est finalement Roxane qui quitte l’aventure à l’issu de 4 semaines de pâtisserie enragée ! Revenons aujourd’hui sur le prime d’hier en gourmandise, avec la sélection des meilleurs gâteaux de l’émission. La première épreuve était le classique revisitée. A cette occasion, Cyril a demandé aux candidats de réinterpréter le Fraisier. Alors si Carine s’est fourvoyée avec sa mousseline, Carl et Gérard ont fait carton plein. Le québécois a encore fait preuve de raffinement en présentant son Fraisier Perdu une succession de formes disposées les unes sur les autres. Le doyen Gérard l’a joué plus classique avec une Fraisier Pistache, dont l’omniprésence des fruits a clairement séduit Cyril Lignac. Enfin, la belle Anissa a conjuguer le girl power à travers un fraisier décoré façon Air Printanier.

Les meilleures recettes de macarons du Meilleur Pâtissier

En fin d’émission, ce fut les macarons qui étaient à l’honneur. Pour rappel, les candidats devaient préparés 100 macarons, la moitié sucrée l’autre salée. C’est sans conteste Caroline qui a séduit à l’unanimité avec son Jardin Champêtre et ses macarons petits pois-menthe griottes-chocolat blanc. C’est un sans faute sur le visuel et sur le goût ! Cyril et son Jardin exotique de macarons au céleri s’en sort également à merveille sur la dégustation, bien qu’il ait rencontré de grosses difficultés pendant la confection de sa recette. Enfin, c’est encore Anissa qui se démarque grâce à son Mon Potager aux macarons Pomme et Poivron. Alors peut-être que toutes ces recettes vous inspireront et vous donneront envie de remonter les manches pour faire vos propres macarons !

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier :  Meilleures recettes de meringues, mousses et guimauves, épisode 5 saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Gâteaux roulés en 5 recettes originales
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux du monde, demi-finale de la saison 4
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de gâteaux roulés, épisode 6 saison 4
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux rayés de l'épisode 2 saison 4
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux aux fruits, épisode 4 saison 4
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible