Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Les meilleures recettes de la saison 3

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La finale du Meilleur Pâtissier a mis fin à la saison 3 de l’émission. Pour conclure en beauté la rédaction vous a sélectionné les recettes qui ont marqué l’édition 2014 du Meilleur Pâtissier. Une jolie rétrospective à en faire saliver plus d’un.

Vous aussi vous aimeriez être dans la peau d’un chef comme Christophe Michalak et sa recette de fleur de chocolat noir ?C’est possible ! Cette année encore, nos 11 candidats nous ont proposé des créations dignes des plus grandes pâtisseries, preuve que des amateurs sont capables d’égaler des pros. On commence notre rétrospective avec la tarte aux fraises sur sablé Linzer en forme de brochettes de Pascal, notre ouvrier du bâtiment. Muriel, alias Mumu, nous avait marqué avec son tiramisu praliné façon wedding cake. Vient ensuite Isabelle la belge avec sa version revisitée de la tropézienne avec de la crème chiboust et de la framboise. Fabienne, quant à elle, ravira tous les enfants avec sa recette régressive de cupcake vanille barbe à papa. Antoine, le mannequin du concours, nous aura en revanche quitté en nous laissant sa recette de forêt noire à la crème pâtissière et feuilles en chocolat.

Sphères au chocolat et café
Wedding cake chocolat passion
Panna Cotta sirop d'hibiscus et gingembre

Pour cette 2e manche reprenons notre sélection avec le très gourmand bavarois pomme caramel beurre salé de Benjamin le viking. Imane, la reine du cake design, nous a charmé avec son wedding cake chocolat passion. Les sphères au chocolat et café d’Emilie plairont sans aucun doute aux amateurs de cacao. Du côté de chez Julien, gardons en mémoire ses macarons chocolat thé bergamote qui aura fait rire à ses dépens le jury. Enfin terminons avec l’omelette norvégienne aux noisettes en forme de hérisson d’Abdelkarim et la panna cotta sirop d’hibiscus et gingembre d’Anne-Sophie. Et pour toujours plus de recettes revoyez notre sélection des meilleures recettes de la saison 2 du Meilleur Pâtissier.

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Omelette norvégienne en 3 recettes
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Bûche de noël en 3 recettes
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Les meilleures recettes de la demi-finale
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Emilie, son parcours avant la finale
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 3 : Les meilleures recettes de la Finale
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Les meilleures recettes de la saison 3
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible