Le Meilleur Pâtissier

Le Meilleur Pâtissier : Les gâteaux de famille de la redac

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Grâce à eux, Thomas a été élu meilleur pâtissier de la semaine.Les gâteaux de famille sont à l'honneur aujourd'hui dans la rédaction de meltyFood. Ardéchois, fondant ou renversé, découvrez et réalisez les desserts de vos rédacteurs.

Les six candidats restants dans la compétition du meilleur pâtissier la semaine dernière se sont affrontés sur des recettes de gâteaux de famille. Qu'ils soient synonyme de moments chaleureux, de fêtes dominical ou pour clore les repas d’anniversaire, ces recettes effectuées avec ce petit ingrédient en plus qu'est l'amour font appel à nos souvenirs gustatifs. Pendant quelques instants la rédaction de meltyFood s'est replongée en enfance pour vous dévoiler ses gâteaux de famille. À base de marron, Nadia se damne encore pour l'Ardéchois, dessert festif réalisé par sa mère pour son anniversaire. Loin d'être léger mais tellement gourmand car composé de beurre et de crème de marron, retrouvez le sur le site de notre partenaire marmiton.org. Pour Anaïs, pas d'hésitation : son cœur ne bat que pour le fondant au chocolat. Vous aurez d'ailleurs remarqué qu'à Pâques dernier elle vous proposez de réaliser un fondant au chocolat… Cerise sur le gâteau, rajoutez un glaçage nutella et des smarties en topping pour concevoir à l'identique son dessert fétiche. En tant que vraie gourmande, on ne se refait pas !

De mon côté, répondre à cette question a peut-être été le plus gros challenge de la journée. Après maintes tergiversations je m'en suis rendue à mes origines en partie bretonne. Au dessert ce sera pomme et caramel au beurre salée réunis dans une tarte Tatin. Dessert traditionnel de la pâtisserie française, il aura d'ailleurs fait de Stéphane, candidat hors compétition aujourd'hui, le pâtissier de la semaine. Et vous, quel est votre gâteau de famille ?

L'ardéchois de Nadia
Le fondant smarties d’Anaïs
La tarte Tatin de Coralie
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Recette de la pièce montée
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Recette du Saint-Honoré
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Christophe Michalak, invité exceptionnel de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Préparez une charlotte aux fruits rouges comme les candidats
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Interview Sébastien "Je fais des desserts mais je ne les mange pas"
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Les gâteaux de famille de la redac
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible