Le Meilleur Pâtissier

Le Meilleur Pâtissier : Thomas a gagné, retour sur son parcours

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

C'est Thomas qui est ressorti vainqueur de la première édition de l'émission Le Meilleur Pâtissier, diffusée pendant un mois sur M6. meltyFood revient sur son parcours.

La finale du Meilleur Pâtissier à peine terminée, on se propose de revenir sur le parcours de Thomas, gagnant de la première édition de ce concours réunissant 10 des meilleurs pâtissiers amateurs. Mais avant toute chose, on vous propose de (re)découvrir notre interview de Thomas du Meilleur Pâtissier. Le jeune homme très pris (et on comprend d'autant mieux pourquoi) avait pris le temps de répondre par mail à nos questions gourmandes. Avant de sortir vainqueur de l'ultime épreuve de la pièce montée en épatant Cyril Lignac et Mercotte, Thomas avait de beaux antécédents ! La semaine dernière il avait été désigné meilleur pâtissier de la semaine après avoir conquis le jury avec son Paris-Brest revisité, c'était aussi le seul à s'en être sorti avec les honneurs lors de l'épreuve du baba au rhum grâce à un imbibage parfait !

Mais c'est dès la première émission que Thomas s'était fait remarquer en réalisant la meilleure des tartes conversations. Plutôt discret, le benjamin des finalistes s'est fait remarquer par sa quête de la perfection et sa technicité à toute épreuve. Moins à l'aise quand il s'agit de jouer les décorateurs ( voir l'épreuve du gâteau surprise), Thomas apprécie les desserts à base de pâte à choux mais surtout il aime innover. Si vous voulez tenter de reproduire les recettes de Thomas chez vous, on vous propose de (re)découvrir notre articles Les recettes de Thomas, meilleur pâtissier de la semaine ! Et surtout pour vous plonger dans les recettes de Thomas, le mieux reste encore de jeter un oeil à son blog, Un goût de trop peu où il dévoile sa recette de Baba'O'Rhum, Saint-Honoré vanille, etc. etc. Encore félicitations à Thomas ! Contents pour lui, non ?

Les 10 participants du Meilleur Pâtissier
La fine équipe qu'on espère se voir reconstituer l'an prochain pour une nouvelle édition
La tente du Meilleur Pâtissier s'est refermée ce soir
Le jury et la présentatrice
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Recette de la pièce montée
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Recette du Saint-Honoré
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Christophe Michalak, invité exceptionnel de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Recette des éclairs
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Préparez une charlotte aux fruits rouges comme les candidats
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Thomas a gagné, retour sur son parcours
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible