Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : L'Alcazar, recette de Mercotte

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Pour l'épreuve technique de l'épisode 3 saison 3 du Meilleur Pâtissier, Mercotte propose aux candidats de préparer l'Alcazar, une recette oubliée.

Ce soir dans le meilleur pâtissier saison 3, épisode 3 sur M6 c'est une spéciale gâteaux moelleux que vous allez pouvoir découvrir. Tandis que Cyril Lignac demandera aux candidats de revisiter la fameuse tarte tropézienne lors de l'épreuve du classique revisité, Mercotte a concocté une nouvelle épreuve technique pas piquée des hannetons pour les 9 prétendants au titre de meilleur pâtissier amateur de France. En effet, la mamie gâteau du PAF doit semaine après semaine faire plancher les candidats sur une épreuve où c'est leur doigté qui est le plus sollicité. Elle leur donne donc une recette à suivre où manque certains détails et si les pâtissiers amateurs oublient ces détails : gare à la catastrophe ! Ce soir les participants vont devoir plancher sur l'Alcazar.

L'Alcazar de Mercotte

Jamais entendu parler de l'Alcazar ? Pas d’inquiétude comme la semaine dernière avec sa recette du Russe dans Le Meilleur Pâtissier, Mercotte est allée chercher ce gâteau au plus profond de son livre de recettes. Une spécialité espagnole à base de pâte à financier, pâte sucrée et gelée d'abricot. Le dessus du gâteau se présente sous forme de croisillons censés rappeler l'Alcazar de Tolède, célèbre forteresse espagnole. Pour pimenter l'affaire, ce soir les candidats n'auront pas le droit d'utiliser le robot pâtissier qui est pourtant un de leur plus précieux allié ! Mais une fois de plus, Mercotte donne rendez-vous au téléspectateur les plus gourmands sur son blog afin de découvrir sa recette de l'Alcazar.

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