Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier : James Berthier invité ce soir, portrait

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

James Berthier est l’invité du Meilleur Pâtissier ce soir sur M6. Il vient coacher et juger les candidats lors de l’épreuve créative !

Après le passage très remarqué de Christophe Roussel et de son fameux Gâteau Bisou, c’est au tour de James Berthier de venir apporter son soutien aux pâtissiers amateurs. C’est lors de l’épreuve créative que ce pâtissier d’exception viendra apporter son grain de sel. Les candidats doivent aujourd’hui réaliser un gâteau géant aux fruits à l’effigie du drapeau d’un pays ou d’une région. Un défi de taille, mais le chef de la pâtisserie SucréCacao, l’une des plus reconnue de la capitale, apportera son soutien et surtout son savoir-faire. Originaire de Champagne, la pâtisserie est un héritage qui se transmet de père en fils depuis 2 générations dans sa famille. Très vite remarqué par des grands noms de la gastronomie, il grimpera les échelons avant de devenir lui-même chef pâtissier de grands restaurants.

James Berthier est l'invité de la semaine dans Le Meilleur Pâtissier

Le Fouquet’s et le Meurice sont deux grandes maisons par lesquelles James Berthier est passé, mais pour lui, l’aventure de sa vie commence lorsqu’il ouvre son propre établissement. SucréCacao est inauguré en 1999 dans l’avenue Gambetta dans le 20e arrondissement de Paris. Biscuits, macarons, pâtisseries et surtout chocolats, il propose de grandes créations sucrées accessibles pour tous et préparées sur place dans son atelier qui compte aujourd’hui 12 pâtissiers. Son dessert signature, l’Osiris, se compose d’une dacquoise aux amandes, d’une mousse au chocolat noir et au chocolat au lait entier ainsi que de framboise fraîches. Vous retrouverez cette star de la pâtisserie ce soir dans le Meilleur Pâtissier à 20H50 sur M6 pour la demi-finale du concours sur le thème des gâteaux du monde !

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux du monde, demi-finale de la saison 4
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Gâteau glacé de Noël en 5 recettes originales
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Saint-Honoré revisité, recette de Cyril Lignac
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier :  Meilleures recettes de meringues, mousses et guimauves, épisode 5 saison 4
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : James Berthier invité ce soir, portrait
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible