Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier : Ile flottante, recettes originales

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L’épreuve du classique revisité du Meilleur Pâtissier saison 5 est consacré à l’île flottante. Découvrez quelques recettes originales en amont de l’épisode.

Le Meilleur Pâtissier saison 4 Episode 5 promet ce soir d’être riche en mousses et meringues, Cyril Lignac et Mercotte ayant choisi de mettre les candidats à l’épreuve sur le thème de l’œuf. L’épreuve technique sera consacré à la feuille d’automne, le célèbre entremet imaginé par Gaston Lenôtre tandis que l’épreuve créative sera l'occasion de créer un animal en 3D fait de mousse, meringue et guimauve. Mais pour commencer la soirée, Cyril Lignac demande à nos 7 pâtissiers amateurs de revisiter la classique île flottante. Une recette où l’œuf est plus que jamais à l’honneur avec ses blancs sucrés pochés servis avec une crème anglaise et nappés de caramel. En attendant de découvrir comment Jean-Pierre, Caroline, Anissa et les autres ont réinventé l’île flottante, meltyFood vous propose de découvrir quelques recettes originales de ce dessert vues sur marmiton.

Les îles flottantes des candidats du Meilleur Pâtissier

Marmiton.org est un site qu’on affectionne beaucoup car on y trouve des recettes classiques et réinventées imaginées par les internautes. Ils sont donc déjà nombreux à être senti des sentiers battus en proposant leurs propres versions de la célèbre île flottante. Les versions fruitées ont la cote sur marmiton, les Iles flottantes sur ananas caramélisé et l’ile flottante citron vert basilic sont deux alternatives qui nous font bien envie. Pour la gourmandise, il faudra opter pour la recette d’île flottante à l’orange confite et pépites de chocolat et celle d’îles flottantes aux pralines roses. Rendez-vous ce soir à 20h50 sur M6 pour découvrir les recettes sophistiquées imaginées par les candidats du Meilleur Pâtissier saison 4.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Tarte aux fruits en 5 recettes originales
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux aux fruits, épisode 4 saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Gâteaux roulés en 5 recettes originales
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Baklava, recettes 
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Macarons en 5 recettes originales
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Ile flottante, recettes originales
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible