Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Gâteau de Noël, recette de Philippe Conticini

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Découvrez le du gâteau glacé de Noël par Philippe Conticin, une recette qu'il a réalisé au cours de la masterclass qu'il a tenu lors de la finale.

C'est donc Cyril qui a été désigné grand vainqueur de la saison 4 du Meilleur Pâtissier. Une saison riche en gourmandises et en surprises sur laquelle on aura bien évidemment le temps de revenir en détail. Pour l'instant, on vous propose de vous régaler les yeux plus que jamais avec une création de Philippe Conticini. Le magicien des saveurs, à la tête de la Pâtisserie des Rêves, était l'invité d'honneur de la finale du Meilleur Pâtissier pour le plus grand bonheur des candidats mais aussi des téléspectateurs ! Le chef pâtissier a encadré l'épreuve créative de la finale dont le thème était "les gâteaux glacés de Noël". L'occasion pour lui de se prêter au jeu lors de la masterclass diffusée juste après l'émission. Si vous n'étiez pas devant Le Meilleur Pâtissier : A vos fourneaux hier soir, petite session de rattrappage avec meltyFood.

Qui mieux que Philippe Conticini pour encadrer une épreuve dédiée à Noël alors qu'il s'exclame en encadrant les candidats " Noël c'est important" ? Petit twist, le chef pâtissier nous propose non pas une recette de gâteau glacé mais d'une pâtisserie de Noël : un entremet aux multiples textures avec une mousse au chocolat, praliné et un biscuit moelleux recouvert avec un craquant au praliné. Une recette à la fois moelleuse et qui "craquouille" comme l'explique Philippe Conticini. Ce dernier nous donne l'impression que tout est facile , une véritable féérie. Alors, à vos marques, prêts ? Pâtissez ! N'oubliez pas également de visionner notre interview vidéo de Cyril, le grand gagnant de la saison 4 du Meilleur Pâtissier.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux du monde, demi-finale de la saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Saint-Honoré revisité, recette de Cyril Lignac
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Gâteau glacé de Noël en 5 recettes originales
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier: Roxane dévoile une recette de Noël sur youtube
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Gâteau de Noël, recette de Philippe Conticini
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible