Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Gâteau cadeau, recette de Cyril Lignac

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le Meilleur Pâtissier Trophée de Noël c'est aussi A vos fourneaux avec la masterclass de Cyril Lignac qui a dévoilé tous les secrets de son gâteau cadeau.

Hier soir, les téléspectateurs se sont régalés avec une spéciale du Meilleur Pâtissier où 6 anciens candidats, issus des quatre différentes saisons tentaient de remporter le trophée de Noël. C'est finalement Cyril, déjà titulaire du titre de Meilleur Pâtissier amateur de cette année, qui est reparti avec un nouveau titre honorifique. Pourtant, le policier père de famille avait un peu déçu le jury lors de la première épreuve consacrée au gâteau de Noël revisité. Sa bûche avait été jugée un peu trop classique en apparence même si délicieuse en bouche. L'épreuve avait finalement été remportée par Gérard et sa sublime bougie de Noël. Mais bien évidemment Cyril Lignac s'est lui aussi prêté, avec brio, au jeu du gâteau de noël.

Le chef pâtissier a choisi de préparer un gâteau présenté sous forme de cadeau, il y respecte les saveurs appréciées à Noël telles que les marrons et le chocolat au lait. Le marron est intégré dans le biscuit en petites brisures pour toujours plus de gourmandise. Un croustillant feuilleté praliné est préparé à l'aide de crêpe dentelle, il est caché dans le gâteau telle une surprise ! Cyril Lignac prépare également une mousse au marron. Pour être réussi le gâteau doit avoir bien pris au froid, et gare à ne pas l'abîmer au moment du démoulage. Cyril Lignac recouvre sa demi sphère d'un glaçage rouge histoire d'être vraiment raccord avec la thématique de Noël. Pour plus de desserts de Noël, découvrez les meilleures recettes du Meilleur Pâtissier Trophée de Noël.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Trophée de Noël ce soir sur M6
À lire aussi
Le meilleur pâtissier Trophée de Noël, le bêtisier
À lire aussi
Le meilleur pâtissier de Noël : Que sont devenus les anciens candidats ?
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Carl finaliste, interview madeleine de Proust
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Pain d'épices à l'ancienne, recette de Mercotte
Encore plus de contenus
Food Life

Top Chef 2020 : Tout ce qu'il faut savoir sur cette onzième saison

Top Chef revient ce 19 février à 21h sur M6 avec une onzième saison. L’émission culinaire n’est plus à présenter, elle a révélé un grand nombre de talents de la gastronomie française. Cette année, Top Chef se dévoile avec pleins de nouveautés pour une saison remplie de challenges. Pour cette onzième saison, le jury de l’émission va changer avec le départ de Jean François Piège qui était présent depuis la première édition. Casting, épreuves, dates de diffusion...découvrez tous les détails de cette nouvelle saison.

Top Chef 2020 : Tout ce qu'il faut savoir sur cette onzième saison
Le meilleur pâtissier : Gâteau cadeau, recette de Cyril Lignac
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible