Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Fraisier en 5 recettes originales

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ce soir dans le Meilleur Pâtissier, les candidats devront revisiter le très classique fraisier ! meltyFood vous donne quelques idées avant l’heure…

Le Meilleur Pâtissier continue ce soir avec la 4e semaine de compétition pour les pâtissier amateurs. Une soirée qui commencer avec l’habituelle épreuve du classique revisité, en l’occurrence le Fraisier, le gâteau fétiche du pâtissier Cyril Lignac, comme il nous l’avait révélé lors de son interview madeleine de Proust. Nous avons sélectionné pour vous quelques-unes des recettes les plus originales dénichées sur le site Marmiton. Commençons donc par le fraisier aux fruits tropicaux, dépaysement assuré grâce à sa crème parfumée à la mangue et les morceaux de kiwi qui servent de décoration. Dans un style plus original tout de même, le fraisier garni d’une crème légèrement parfumée au basilic requiert de la technique et du flair ! Si les doses sont inscrites, de nombreux essais doivent être réalisés pour obtenir le parfait équilibre entre le basilic émincé et le sirop d’érable qui relève subtilement le goût de ce gâteau qui a tout d’une pâtisserie culte !

Le fraisier revisité dans le Meilleur Pâtissier!

Pour les plus pressés d’entre nous, le Petit fraisier à la cuillère a la gourmandise des bonnes pâtisseries alliée à l’ingéniosité de la simplicité. Imaginez une crème fruitée et de vrais morceaux de fraises adapté à la taille d’un biscuit à la cuillère… Pour les plus ambitieux qui souhaitent plaire au jury, le fraisier à la mousse de pistache a toutes les chances de faire l’unanimité : l’utilisation de ce fruit à coque semble porter chance aux candidats cette année… Enfin, le Merveilleux fraisier en version légère revisite de façon gourmande et légère la célèbre pâtisserie comme un vrai chef. Une recette assez technique à consommer sans modération ! Pour découvrir les propositions des candidats, rendez-vous ce soir à 20H50 pour le Meilleur Pâtissier sur le thème des gâteaux aux fruits sur M6.

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Ananas Bourdaloue, épreuve technique, résumé
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Charlotte en 5 recettes originales
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier renouvelé pour une saison 5
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux aux fruits, épisode 4 saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Audrey Gellet invitée ce soir, portrait
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Fraisier en 5 recettes originales
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible