Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Desserts en croquembouche et à la nougatine, recettes

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Ce soir c'est la demi-finale du meilleur pâtissier saison 3. Après 7 semaines de compétition, les candidats restants s'affronteront autour du célèbre Paris-Brest. En attendant le prime de ce soir, la rédac vous propose de tester des recettes de l'épreuve créative, le croquembouche !

La demi-finale du meilleur pâtissier est déjà arrivée et c'est ce soir sur M6. Autant de pression que de compétiton pour nos candidats qui devront se départager autour des choux à la crème. Entre Paris-Brest et Religieuse, nos chefs en herbe devront réaliser un croquembouche pendant l'épreuve créative. 3h30 exclusivement réservées à la confection d'un dessert de choux et de nougatine. Mais le croquembouche qu'est-ce-que c'est ? C'est tout simplement un autre nom pour notre célèbre pièce montée. Alexandre Dumas disait a dit dans son dictionnaire de cuisine " On donne ce nom aux pièces montées qui se font avec des croquignolles, des gimblettes, macarons, nougats et autres pâtisseries croquantes, qu'on réunit avec du sucre cuit au cassé et qu'on dresse sur une abaisse de feuilletage en forme de large coupe". On n'aurait pas dit mieux !

Le Croquembouche en nougatine
Le Croquembouche en nougatine

Alors afin de vous familiariser avec cette recette de prestige, la rédac vous donne quelques recettes simples et originales à réaliser chez vous. Si vous n'avez pas eu la chance de profiter des délices du Salon du Chocolat 2014, lancez-vous dans les Croquembouches frites de ganache chocolat noisette ! Pour diversifier la recette de croquembouche et confectionner un dessert (très) rapide, testez la pièce montée de bonbons de chamallows, fraises Tagada, oursons en guimauve et crocodiles. En version classique, vous vous laisserez tenter par une pièce montée en pâte à sucre.

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