Le meilleur pâtissier : Décor de noël, recette de Gilles Marchal

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Les candidats du Meilleur Pâtissier Le Tropée de Noël ont du créer un décor de Noël à l'occasion de l'épreuve créative.

Le Meilleur Pâtissier Le Trophée de Noël était une émission particulièrement gourmande. Après Cyril Lignac qui a demandé aux candidats du Meilleur Pâtissier de revisiter le célèbre gâteau de Noël, c'est Gilles Marchal, l'invité spécial de la soirée qui a lancé un défi aux pâtissiers. Il leur a demandé de créer un décor de Noël en 3D avec 100 biscuits typiques de Noël. C'est Cyril qui s'en est le mieux sorti de cette épreuve avec un magnifique traîneau de noël. Dans l'émission Le Meilleur Pâtissier A vos fourneaux, qui suit la diffusion de l'épisode de compétition, Gilles Marchal s'est lui aussi prêté au jeu. Une séquence qu'on vous laisse découvrir ci-dessous dans un extrait vidéo.

Gilles Marchal propose un sapin de Noël du plus bel effet. Il a tenu à créer des sablés au bon goût d'enfance car à Noël, c'est plus que jamais le moment de se la jouer régressif. Gilles intègre du citron pour le peps et de l'amande pour le moelleux de ses sablés. Le pain d'épices est quant à lui utilisé pour former le tronc du sapin. Le pâtissier choisit de faire un cake pain d'épices, réputé pour être moelleux, et auquel il intègre de la mandarine pour plus de fraicheur. La colle alimentaire choisie par Gilles Marchal est la glace royale, un produit simple à réaliser et très gourmand. Il utilise de la pâte d'amande pour former un père noël sur son superbe sapin et le tour est joué. Pour plus de gourmandise découvrezles meilleures recettes du Meilleur Pâtissier Le trophée de Noël.