Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Décor de noël, recette de Gilles Marchal

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les candidats du Meilleur Pâtissier Le Tropée de Noël ont du créer un décor de Noël à l'occasion de l'épreuve créative.

Le Meilleur Pâtissier Le Trophée de Noël était une émission particulièrement gourmande. Après Cyril Lignac qui a demandé aux candidats du Meilleur Pâtissier de revisiter le célèbre gâteau de Noël, c'est Gilles Marchal, l'invité spécial de la soirée qui a lancé un défi aux pâtissiers. Il leur a demandé de créer un décor de Noël en 3D avec 100 biscuits typiques de Noël. C'est Cyril qui s'en est le mieux sorti de cette épreuve avec un magnifique traîneau de noël. Dans l'émission Le Meilleur Pâtissier A vos fourneaux, qui suit la diffusion de l'épisode de compétition, Gilles Marchal s'est lui aussi prêté au jeu. Une séquence qu'on vous laisse découvrir ci-dessous dans un extrait vidéo.

Gilles Marchal propose un sapin de Noël du plus bel effet. Il a tenu à créer des sablés au bon goût d'enfance car à Noël, c'est plus que jamais le moment de se la jouer régressif. Gilles intègre du citron pour le peps et de l'amande pour le moelleux de ses sablés. Le pain d'épices est quant à lui utilisé pour former le tronc du sapin. Le pâtissier choisit de faire un cake pain d'épices, réputé pour être moelleux, et auquel il intègre de la mandarine pour plus de fraicheur. La colle alimentaire choisie par Gilles Marchal est la glace royale, un produit simple à réaliser et très gourmand. Il utilise de la pâte d'amande pour former un père noël sur son superbe sapin et le tour est joué. Pour plus de gourmandise découvrezles meilleures recettes du Meilleur Pâtissier Le trophée de Noël.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Trophée de Noël ce soir sur M6
À lire aussi
Le meilleur pâtissier Trophée de Noël, le bêtisier
À lire aussi
Le meilleur pâtissier de Noël : Que sont devenus les anciens candidats ?
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Carl finaliste, interview madeleine de Proust
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Pain d'épices à l'ancienne, recette de Mercotte
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Décor de noël, recette de Gilles Marchal
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible