Le Meilleur Pâtissier : Cryil au coeur de ses recettes, son livre de recettes

Ecrit par

Cyril au coeur de ses recettes, est le livre de recettes du grand gagnant de la saison 4 du Meilleur Pâtissier disponible dès aujourd'hui en librairies.

A peine désigné grand gagnant de la saison 4 du Meilleur Pâtissier que Cyril se dévoile dans toutes les librairies les mieux achalandées de France. Il publie ce vendredi 4 décembre son premier livre de recette intitulé Cyril Au coeur de ses recettes. Un ouvrage qui réuni une quarantaines de recettes accompagnés de belles photographies (dont un certain nombre de cliché pris sur le tournage du Meilleur Pâtissier) et qui commence par une préface de Cyril Lignac et Mercotte. Le gagnant du Meilleur Pâtissier ne gagne pas une somme d'argent , comme cela peut être le cas dans d'autres concours de cuisine,. L'idée étant de promouvoir le côté chaleureux et convivial de la pâtisserie, le gagnant remporte donc la publication de son ouvrage de recettes. Un joli cadeau pour nos pâtissiers amateurs.

Le Meilleur Pâtissier : Cryil au coeur de ses recettes, son livre de recettes

Le livre de recette de Cyril est l'occasion d'en découvrir plus sur son univers personnel mais aussi de retrouver quelques très belles créations vues dans l'émission. On retrouve ainsi ses pâtisseries qui nous avait marqué comme l'Irréristible (sa revisite version roulé du tiramisu), le précieux (son fraisier revisité) ou encore le tentation chocolat (la tarte au chocolat réinterprétée), sans compter le glacé ensoleillée, dernière pâtisserie réalisée en épreuve créative et qui lui a permis de remporter la quatrième édition du Meilleur Pâtissier. Les recettes de Mercotte sont même de la partie, Cyril s'étant amusé à recréer, entre autres, feuille d'automne ou princesstarta ! Vous allez pouvoir découvrir l'univers fruité et acidulé de Cyril avec des recettes telles que Ma Saint-Valentin à base de biscuit cuillère et mousse rose litchi ou Fraîcheur estivale (biscuit sacher au chocolat, compoté de pêche et crémeux au jasmin) Ce pro du chocolat vous donne aussi quelques précieux conseils avec une section où il vous explique comment bien réussir votre tempérage. Retrouvez également Cyril en interview sur meltyFood !