Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Roxane publie une nouvelle recette à base de Nutella sur sa chaîne Youtube. Cette fois, il s’agit de déguster des Shot de chocolat dans des petits cookies en forme de verre. Ça nous met l’eau à la bouche, pas vous ?

Après la Brioche tressée, Roxane propose aujourd'hui une recette encore plus gourmande (et efficace) pour consommer du Nutella. Si vous avez toujours rêvé de réaliser les fameux Cookies Shot de Dominique Ansel, l’ex candidate du Meilleur Pâtissier vous propose sa propre interprétation de la recette en vidéo sur sa chaîne Youtube. Le principe est simple, il vous faudra créer des petites cup en cookies, dans lesquelles il faudra disposer Nutella. Une façon glamour de consommer notre pâte à tartiner préférée, comme si l’on trinquait à la santé de quelqu’un. Pour débuter la recette, commencez par préparer une pâte à cookies classique avec 250 g de farine, 100g de cassonade, 65 g de sucre, 190 g de beurre mou, 100 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 cc d’arôme de vanille et un jaune d’oeuf.

Après avoir mélangé le beurre et le sucre, versez l’oeuf, le sel et la cassonade, ainsi que l’arôme vanille. Vous ajouterez ensuite la farine, et malaxerez l’ensemble. Enfin, versez les pépites de chocolat. Vous obtiendrez une grosse boule de pâte à cookie. Formez des petites boules de cookies que vous aplatirez et disposerez au fond des mini-moules. Retirez le surplus de pâte et enfournez 11 minutes à 180 degrés. Une fois avoir fait fondre du Nutella, disposez le à l'intérieur de vos petits shot de cookies. Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! Découvrez toutes les recettes des candidats du Meilleur Pâtissier par ici.

À lire aussi
Milk-shake Extrême, recette de Carl du meilleur pâtissier
À lire aussi
Tarte au Citron Meringuée, recette de Roxane du meilleur pâtissier
À lire aussi
Brioche Leopard, la recette de Roxane du meilleur pâtissier
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Biscuits Coeur de Saint Valentin, recette de Roxane
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Layer cake oreo, recette de Roxane
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible