Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane

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Roxane publie une nouvelle recette à base de Nutella sur sa chaîne Youtube. Cette fois, il s’agit de déguster des Shot de chocolat dans des petits cookies en forme de verre. Ça nous met l’eau à la bouche, pas vous ?

Après la Brioche tressée, Roxane propose aujourd'hui une recette encore plus gourmande (et efficace) pour consommer du Nutella. Si vous avez toujours rêvé de réaliser les fameux Cookies Shot de Dominique Ansel, l’ex candidate du Meilleur Pâtissier vous propose sa propre interprétation de la recette en vidéo sur sa chaîne Youtube. Le principe est simple, il vous faudra créer des petites cup en cookies, dans lesquelles il faudra disposer Nutella. Une façon glamour de consommer notre pâte à tartiner préférée, comme si l’on trinquait à la santé de quelqu’un. Pour débuter la recette, commencez par préparer une pâte à cookies classique avec 250 g de farine, 100g de cassonade, 65 g de sucre, 190 g de beurre mou, 100 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 cc d’arôme de vanille et un jaune d’oeuf.

Après avoir mélangé le beurre et le sucre, versez l’oeuf, le sel et la cassonade, ainsi que l’arôme vanille. Vous ajouterez ensuite la farine, et malaxerez l’ensemble. Enfin, versez les pépites de chocolat. Vous obtiendrez une grosse boule de pâte à cookie. Formez des petites boules de cookies que vous aplatirez et disposerez au fond des mini-moules. Retirez le surplus de pâte et enfournez 11 minutes à 180 degrés. Une fois avoir fait fondre du Nutella, disposez le à l'intérieur de vos petits shot de cookies. Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! Découvrez toutes les recettes des candidats du Meilleur Pâtissier par ici.

Source : L'atelier de Roxane / Youtube