Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier : Cookie sapin, recette de Roxane pour Noël

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Découvrez une nouvelle recette de Roxane, l’ancienne candidate du Meilleur Pâtissier saison 4. Au programme aujourd’hui : des cookies 3D en forme de sapin !

Roxane présente aujourd’hui à ses fans un tuto toujours dans l’esprit de Noël après les biscuits sablés ou les brownies avec ses cookies à la crème de chamallow, aux smarties et aux fraises. L’ancienne candidate du Meilleur Pâtissier commence bien sûr par la réalisation des cookies avec de la poudre d’amande, de la cassonade, de la farine, du beurre fondu, un œuf et des pépites de chocolat. La pâte est ensuite roulée en petites boules et disposée sur du papier sulfurisé. Les cookies cuisent ensuite au four pendant 12 minutes à une température de 180°. La pâtissière réalise ensuite une crème de chamallows, la même qu’avait préparé le youtubeur Hervé Cuisine avec Roxane, à la différence qu’elle a décidé d’y ajouter du colorant vert pour rappeler la couleur du sapin.

Pour la décoration, il suffit d’enlever la tête de la fraise, déposer une pointe de crème sous le cookie pour bien fixer le fruit. Ce dernier est ensuite enrobé généreusement de crème de chamallow à l’aide d’une poche à douille avec une douille Saint-Honoré de façon bien précise pour un résultat encore plus bluffant. La youtubeuse dépose ensuite des smarties de façon élégante. Une pâtisserie simple, gourmande et bien crémeuse comme on les aime ! Si vous souhaitez ne rater aucune recette de Roxane, n’hésitez pas à vous abonner à sa chaîne Youtube et retrouvez d’autres recettes de Noël sur meltyFood comme la bûche de Noël de Carl, celle de Mercotte, et bien d’autres !

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Carl, ses recettes pour le nouvel an
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Pain d'épices à l'ancienne, recette de Mercotte
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 4 : Roxane, sa recette de bûche de Noël (vidéo)
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Galette des Rois en forme de sucette par Roxane
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Gilles Marchal, invité du Trophée de Noël, portrait
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Cookie sapin, recette de Roxane pour Noël
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible