Le Meilleur Pâtissier : Cookie sapin, recette de Roxane pour Noël

Ecrit par

Découvrez une nouvelle recette de Roxane, l’ancienne candidate du Meilleur Pâtissier saison 4. Au programme aujourd’hui : des cookies 3D en forme de sapin !

Roxane présente aujourd’hui à ses fans un tuto toujours dans l’esprit de Noël après les biscuits sablés ou les brownies avec ses cookies à la crème de chamallow, aux smarties et aux fraises. L’ancienne candidate du Meilleur Pâtissier commence bien sûr par la réalisation des cookies avec de la poudre d’amande, de la cassonade, de la farine, du beurre fondu, un œuf et des pépites de chocolat. La pâte est ensuite roulée en petites boules et disposée sur du papier sulfurisé. Les cookies cuisent ensuite au four pendant 12 minutes à une température de 180°. La pâtissière réalise ensuite une crème de chamallows, la même qu’avait préparé le youtubeur Hervé Cuisine avec Roxane, à la différence qu’elle a décidé d’y ajouter du colorant vert pour rappeler la couleur du sapin.

Le Meilleur Pâtissier : Cookie sapin, recette de Roxane pour Noël

Pour la décoration, il suffit d’enlever la tête de la fraise, déposer une pointe de crème sous le cookie pour bien fixer le fruit. Ce dernier est ensuite enrobé généreusement de crème de chamallow à l’aide d’une poche à douille avec une douille Saint-Honoré de façon bien précise pour un résultat encore plus bluffant. La youtubeuse dépose ensuite des smarties de façon élégante. Une pâtisserie simple, gourmande et bien crémeuse comme on les aime ! Si vous souhaitez ne rater aucune recette de Roxane, n’hésitez pas à vous abonner à sa chaîne Youtube et retrouvez d’autres recettes de Noël sur meltyFood comme la bûche de Noël de Carl, celle de Mercotte, et bien d’autres ! Tenterez-vous de les refaire chez vous?