Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Christophe Roussel invité ce soir, portrait

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ce soir, Christophe Roussel est l’invité de l’émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Découvrez ce pâtissier-chocolatier créatif et perfectionniste.

Ce soir, le Meilleur Pâtissier suivra la thématique des gâteaux roulés. Pour l’épreuve créative, les pâtissiers amateurs devront créer un gâteau roulé sur lequel seront imprimé des éléments qu’ils auront choisi, pour finir par le rouler. Un challenge particulièrement technique qui mettra à l’épreuve leur fibre artistique. Pour les coacher, mais aussi les juger, ils pourront compter sur l’avis de Christophe Roussel. Pâtissier et chocolatier, ce professionnel créatif et globe trotteur commence sa carrière en France mais décide très vite de voyager. Il partira d’abord en Uruguay, dans un restaurant Relais & Château. Il passera également en Suisse au Casino de Berne ainsi qu’à Saint Bathélémy aux côtés de Laurent Couegnas, cuisinier qui a également officié au Pré Catelan.

Il s’installe enfin à son compte et reçoit très vite les éloges critiques. Après avoir reçu dès 2010 l’Award de l’innovation au Salon du chocolat de Paris, il est élu en 2012 parmi les 5 meilleurs chocolatiers de France par le Gault & Millau. Son atelier est installé à La Baule, un espace de 800m² où le pâtissier revisite en permanence verrines, macarons ou encore chocolats. Formes audacieuses, parfums originaux ou encore couleurs flashy, l’univers de Christophe Roussel a de quoi surprendre ! Vous le retrouverez donc ce soir à 20h50 dans le Meilleur Pâtissier, spécial gâteau roulés, aux côté de Cyril et Mercotte qui a elle prévue pour les candidats la recette du Krantz Cake.

À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Les meilleures recettes de la finale
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier :  Meilleures recettes de meringues, mousses et guimauves, épisode 5 saison 4
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux du monde, demi-finale de la saison 4
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Saint-Honoré revisité, recette de Cyril Lignac
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Gâteaux roulés en 5 recettes originales
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Christophe Roussel invité ce soir, portrait
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible