Le meilleur pâtissier saison 4

Le meilleur pâtissier : Carl, ses recettes pour le nouvel an

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Carl propose sur sa chaîne Youtube deux recettes spécialement imaginées pour le nouvel an. Au menu : un cocktail à la clémentine et des cookies façon piñata !

En attendant de le retrouver à la rentrée sur Téva dans l’émission Sucrément Bon avec Cyril Lignac, Carl ne délaisse pas sa chaîne Youtube et propose à l’approche du Nouvel An deux recettes inédites très originales. Une pâtisserie d’abord, avec ses cookies façon piñata. Pour les réaliser, il suffit de préparer une pâte sablée, identique à celle qui avait été préparée dans la vidéo des Rose Cookies en collaboration avec Roxane à la différence que celle d’aujourd’hui est parfumée aux zestes de clémentine. Pour réaliser ces gâteaux fourrés, il suffit de réaliser un disque, puis deux autres creux à l‘intérieur afin d’y cacher une surprise et enfin un dernier à mettre au-dessus. Le pâtissier utilise également de la glace royale et dépose une fine couche pour décorer et y inscrit ensuite des messages de bonne année avec de la glace royale colorée en noir. Les différentes couches de sablé sont collées les unes autres avec la colle sucrée.

Carl insère à l’intérieur selon les goûts et la personne à qui vous l’offrirez des petits bonbons vermicelle et des papiers façon biscuit chinois. Pour le cocktail, l’ancien concurrent du Meilleur Pâtissier saison 4 commence par presser des clémentines afin d’en tirer tout leur jus. Il ajoute ensuite du miel à la préparation, mais ce dernier doit être très doux afin qu’il ne prenne pas le dessus sur le goût de la clémentine. Le mélange est ensuite placé au congélateur tout en grattant régulièrement avec une cuillère ou une fourchette pour lui donner une texture de granité. Carl réalise ensuite un boule avec une cuillère à glace et la dépose au fond d’un verre à martini. Il verse enfin du champagne jusqu’à mi-hauteur du verre ! Ces deux préparations raviront à coup sûr vos convives même si l’alcool doit être consommé avec grande modération, surtout en cette période de fête. N’hésitez pas à vous abonner à la chaîne Youtube de Carl afin de ne rater aucune recette comme la bûche de Noël présentée il y a une semaine !

À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 4 : Roxane, sa recette de bûche de Noël (vidéo)
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Galette des Rois en forme de sucette par Roxane
À lire aussi
Le Meilleur pâtissier saison 4 : Bûche de Noël, recette de Carl
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Cookie sapin, recette de Roxane pour Noël
À lire aussi
Le meilleur pâtissier de Noël : Que sont devenus les anciens candidats ?
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Carl, ses recettes pour le nouvel an
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible