Le meilleur pâtissier saison 4

Le Meilleur Pâtissier : Biscuits Coeur de Saint Valentin, recette de Roxane

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La Saint Valentin approche à grands pas et Roxane s’y prépare en gourmandise ! Afin de célébrer la fête des amoureux comme il se doit, elle partage sur sa chaine Youtube la recette de ses Biscuits Vitraux en forme de coeur.

La foodista la plus girly de Youtube revient en beauté à quelques jours de la Saint Valentin. En effet, la pâtisserie se prêtant parfaitement au thème de l’amour, une recette pour une fête des amants se faisait grandement attendre du côté des fans de Roxane. Après nous avoir dévoilé sa recette de Macarons au Kinder, l’ex-candidate de l’émission Le Meilleur Pâtissier partage sa recette de Biscuits Vitraux en forme de cœur sur sa chaine L'Atelier de Roxane. Pour cela, le plus compliqué sera plus de trouver les ingrédients nécessaires dans votre épicerie que les étapes de cuisine. En effet, après avoir préparé votre pâte à biscuit super-simple, il faudra utiliser des emportes pièces cœur, de l’isomalt et des paillettes coeur. La première étape consiste à former différentes tailles de biscuits, que vous enfournerez 11 minutes au four à 180 degrés.

Ensuite, faites fondre l’isomalt environ 1 minute au micro-ondes que vous verserez dans la cavité dans le centre des biscuits. Après avoir laissé sécher 10-15 minutes, préparez une glace royale : sucre glace, colorant rose et un blanc d’oeuf. Cette préparation vous servira à peindre la surface des contours de vos cœurs. Il faudra patienter une nuit entière pour que le mélange colle bien au gâteau. Après avoir disposé quelques paillettes cœur, vous disposerez les deux faces de biscuits l’une contre l’autre et le résultat est fin prêt ! C’est superbe visuellement, et au goût, ça en a l’air également ! Découvrez toutes les recettes des candidats dans notre dossier Le Meilleur Pâtissier par ici.

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane
À lire aussi
Le meilleur pâtissier saison 5 : Mercotte à la recherche de senior pour l'émission
À lire aussi
Tarte au Citron Meringuée, recette de Roxane du meilleur pâtissier
À lire aussi
Milk-shake Extrême, recette de Carl du meilleur pâtissier
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Layer cake oreo, recette de Roxane
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Meilleur Pâtissier : Biscuits Coeur de Saint Valentin, recette de Roxane
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible