Le meilleur pâtissier : Benoit Couvrand, invité ce soir, portrait

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L’épisode 5 du Meilleur Pâtissier saison 4 accueille ce soir un nouvel invité spécial. Découvrez le portrait de Benoit Couvrand, le guest de l’épreuve créative du 11 novembre.

L’œuf est à l’honneur de l’épisode 5 du Meilleur Pâtissier saison 4. Mousse, meringue et guimauves sont autant de préparations que les candidats prétendants au titre vont devoir maîtriser à la perfection s’ils veulent accéder à la finale. Après avoir réinventé l’île flottante et reproduit du mieux qu’ils pouvaient la feuille d’automne, nos 7 candidats encore en compétition s’attaqueront à une épreuve créative pas comme les autres. Au menu : la réalisation d’un animal en 3D fait de mousse, meringue et guimauve. C’est sous le patronage de Benoit Couvrand qu’aura lieu cette épreuve. Un chef pâtissier de renom qui n’est autre que l’acolyte de Cyril Lignac, notre juge au regard qui tue du Meilleur Pâtissier ! On vous laisse donc découvrir ci-dessous un portrait de Benoit Couvrand.

Le meilleur pâtissier : Benoit Couvrand, invité ce soir, portrait

Cyril Lignac et Benoit Couvrand sont ensemble à la tête de quatre pâtisseries parisiennes qui portent le nom du premier. Le pâtissier de 35 ans fait ses armes chez Fauchon où il a gravi tous les échelons avant de devenir chef pâtissier au moment du départ de Christophe Adam. Benoit Couvrand en connait un rayon niveau pédagogie puisqu’il a participé de nombreuses années durant à la formation de pâtissiers à l’international. Cela fait désormais quatre ans qu’ils réinventent les classiques de la pâtisserie française et créent les desserts qui régalent les clients de La Pâtisserie Cyril Lignac. Le chef est particulièrement attentif quant à la création de desserts gourmands mais qui ne se noient pas dans le sucre, il faudra donc que les candidats fassent attention ce soir à respecter une parfaite harmonie des saveurs. Pour en découvrir plus sur l’épisode, découvrez la recette de la feuille d’automne par Mercotte, objet de l’épreuve technique du Meilleur Pâtissier.