Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Bavarois, recette de Cyril Lignac

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Pour l'épreuve du classique revisité de l'épisode 5 d'hier soir du meilleur pâtissier, Cyril Lignac a choisi le bavarois. Après avoir mis en difficulté les candidats, le chef nous propose se recette du bavarois revisité à sa façon. Un dessert gourmand et festif qui nous en met plein les papilles !

L'épisode 5 de la saison 3 du meilleur pâtissier avait lieu hier soir sur M6 et mettait les candidats à l'épreuve sur le thème de l'entremet. Cyril Lignac a défié les pâtissiers amateurs autour du bavarois. Un gâteau difficile demandant quand même une certaine connaissance pâtissière et la maîtrise de quelques techniques. Les candidats ont dû revisiter ce gâteau tout en respectant les bases du bavarois : un biscuit moelleux, une mousse légère à base de crème anglaise et crème fouettée, et un insert aux fruits. Après avoir observé les résultats des pâtissiers en herbe, Cyril Lignac nous livre sa recette en vidéo du bavarois. Au programme pas loin de 5 étapes de réalisation : financier au romarin, compotée d'abricots, bavaroise verveine, veloutage rouge, veloutage orange. Chaque étape et détail de la recette ont leur importance afin d'aboutir à un gâteau festif et savoureux.

Après nous avoir régalé avec sa recette de la tarte aux fraises, le juré du meilleur pâtissier, Cyril Lignac nous faire fondre de nouveau de plaisir avec son Bavarois aux fruits. Une recette pas aussi simple que l'on pourrait le croire, nous faisant presque préférer celle de la tarte aux fraises… Vous vous sentez l'âme d'un pâtissier, ou vous souhaitez vous entraîner avant la réalisation des desserts de Noël ? Suivez la vidéo et essayez la recette du chef : une bavaroise crémeuse à la verveine, surmontée d'un savoureux financier parfumé au romarin et recouvert d'une compotée estivale à l'abricot. Une bouchée de soleil dans votre cuisine et pour vos papilles ! Retrouvez l'intégralité de la recette sur le site de l'émission de M6.

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