Le meilleur pâtissier saison 3

Le meilleur pâtissier : Bavarois en 3 recettes

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L'entremet sera au cœur de l'épreuve du classique revisité proposée par Cyril Lignac, ce soir dans le meilleur pâtissier. Ce gâteau ne manquera pas de poser quelques difficultés aux 7 pâtissiers amateurs. L'occasion de vous proposer 3 recettes de ce dessert hors-norme et festif.

L'épisode 5 de la saison 3 de l'émissionle meilleur pâtissier mettra à l'honneur l'entremet. Après la tarte aux fraises de la semaine dernière pour le classique revisité, Cyril Lignac défie ce soir les candidats autour du bavarois. Il s'agit d'un entremet froid composé d'un biscuit moelleux, d'une mousse légère à base de crème anglaise, de crème fouettée et d'un insert aux fruits. Ce classique de la pâtisserie française devra être revisité sans pour autant perdre de ses caractéristiques : biscuit, mousse, crème et fruits. Cette épreuve ne manquera pas de poser quelques difficultés aux 7 candidats restant de l'émission. Comme chaque semaine, les pâtissiers amateurs devront faire preuve de créativité, d'imagination et de beaucoup de rigueur pour impressionner le jury et accéder au titre de meilleur pâtissier.

Cyril Lignac défie les candidats autour du bavarois
© Flickr de Merle ja Joonas

A la portée de tous les pâtissiers en herbe, ce gâteau festif trouvera sa place sur la table des repas de fêtes de fin d'année. Une génoise moelleuse et onctueuse surmontée d'une mousse fruitée ou chocolatée, à la fois ferme et fondante : voici la recette du bavarois. En plus il s'adapte à toutes vos envies et aux saisons : avec des fraises, des framboises, des poires, des fruits rouges ou encore du chocolat, citron, de la mangue... La liste est longue ! Vous vous sentez capable d'y arriver ? Promis, Mercotte et Cyril ne viendront pas vous évaluer dans votre cuisine. Alors on vous propose de retrouver sur marmiton les 3 recettes suivantes : un bavarois aux fraises, un bavarois mousseux aux carambars ou un bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc. Pas besoin d'avoir des doigts de fée pour faire de l'effet. Accompagné d'un champagne de notre top 5, avec le bavarois c'est la garantie d'un dessert réussi pour les fêtes !

À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Wedding cake, recette de Damien Piscioneri
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Macarons, recette de Jonathan Blot 
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Taj Mahal, recette de Noémie Honiat
À lire aussi
Le Meilleur Pâtissier : Meilleures recettes de gâteaux moelleux
À lire aussi
Le meilleur pâtissier : Audiences records pour la saison 3
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le meilleur pâtissier : Bavarois en 3 recettes
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible