Le match de food

Le match de food : Kebab vs hamburger

Publié par
Liza PHOUN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Cette semaine, notre match de food propose un combat entre les deux sandwichs les plus répandus en France : le kebab et le hamburger. meltyFood vous invite à voter pour le sandwich de l'année !

Hot dog, kebab, hamburger, panini, pas de doute, ils ont envahi nos assiettes ! En France, le kebab a presque détrôné le hamburger mais dans le monde entier, ce dernier fait l'unanimité. Très caloriques (pour la plupart) mais tellement délicieux, on n'arrête pas de les aimer. meltyFood en raffole tellement qu'on a décidé de les opposer lors d'un match de food. Les plus accros aux fast-food peuvent d'ores et déjà commander un Big Mac à 8h du matin chez McDonald's. Mesdames et messieurs, nous vous invitons tous à élire le meilleur sandwich, celui qui vous fait saliver à chaque fois que vous le croquez ! Kebab ou hamburger, il n'en restera qu'un seul sur le podium ! C'est à vous de choisir...

döner kebab

Le kebab, le moins turc des plats turcs est idolâtré par les friands de fast-food au même titre que les hamburgers. Le terme "kebab" (kebap en turc signifie "viande grillée " et non le sandwich que l'on connaît tous ) ! En Turquie, ce sandwich est appelé "döner kebab" et se compose de viande de mouton, de salades, de tomate et oignons. Le porc est très peu utilisé étant donné que les musulmans n'en mangent pas. Cependant, on peut le retrouver dans les sandwichs des non-musulmans. Le döner kebab signifie quant à lui "grillade tournante" en turc. Plusieurs appellations existent : "sandwich grec", "gyros" (du grec), "chaouarma" (provenant du turc "mouvement tournant"). Aux Etats-Unis, les américains l'appellent "shish kebab". et le considèrent comme un met allemand. Quoi qu'il en soit, sa recette est la même et meltyFood ne peux y résister...

hamburger

Le hamburger, composé de deux tranches de pain et d'un steak haché est loin d'être américain. Son nom fait référence à sa ville natale Hambourg en Allemagne. À l'origine, le hamburger est seulement un steak haché. Au 19ème siècle, de nombreux allemands quittent le pays depuis le port de Hambourg pour rejoindre les Etats-Unis à bord des bateaux de la compagnie "Hamburg Amerika Linie" (ou HAPAG). À bord, les employés servent un steak haché accompagné d'oignon, de chapelure et sel afin de mieux le conserver. Arrivés sur le port de New York, les allemands découvrent des stands de "steaks cuits dans le style de Hambourg" installés par les immigrants juifs. Le hamburger connaît son apogée et se répand dans tous le pays. Pour ce qui est du hamburger servi entre deux tranches de pains, il semble qu'il y en avait déjà à bord du bateau mais certains américains revendiquent l'idée. En 1931, dans la série animée Popeye, le personnage Wimpy fou de hamburgers devient vite célèbre à un tel point qu'une chaîne de restaurants de hamburgers porte son nom. Suite au décès du fondateur (1978), les 1500 restaurants Wimpy's ferment. En 1948, Maurice et Richard ouvrent à coté de leur salle de cinéma à Pasadena un McDonald's proposant de vendre du self-service à leurs clients... Devenu le numéro un du hamburger, McDonald's renouvelle de nouveau son offre le p'tit' melon et meltyFood en est même fan !

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