Le match de food

Le match de food : Dim Sum vs Gyozas

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Aujourd'hui le match de food se tient sur le terrain des raviolis ! Qui des dim sum chinois ou des gyozas japonais à vos préférences ? A vous de nous le dire dans les commentaires...

Cette semaine le match de food entre dans le détail, c'est à dire qu'après avoir opposé des gastronomies dans leur globalité, on s'attaque à deux mets spécifiques. On avait en effet tenté de départager la gastronomie japonaise de la gastronomie chinoise lors d'un match de food très serré. Et c'est cette fois ci deux fleurons de ses gastronomies que nous opposons. La grande famille du ravioli va s'éclater sous vos yeux. Si celui-ci est un met typique de la cuisine italienne, il est né en extrême-orient, en Chine très précisément. Les raviolis traditionnels sont appelé "jiaozi" mais aujourd'hui ce sont les dim sum que l'on opposera aux gyozas. C'est donc le Japon et la Chine qui sont une nouvelle fois opposés à travers ce match gourmand.

On commence avec les dim sum. Ces derniers désignent de nombreux mets cuits à la vapeur. Comme vous l'avez compris, ici, on s'intéresse au jiaos à la vapeur. C'est à dire des jiaozis, des raviolis pékinois, en forme de chausson, farcis du porc, du beuf, des crevettes mais aussi du chou dans leur version végétarienne ! Traditionnellement, il s'agit de l'une des nourritures mise à l'honneur lors du nouvel an chinois. Leurs formes évoqueraient celle d'un lingot d'or, assimilé à l'idée de bonne fortune pour l'année qui commence. Leur pâte est faite en farine de riz. Chez meltyFood on a notre adresse de Dim Sum : on raffole des ravioles de Mum Dim Sum.

Les japonais ont eux aussi adopté les raviolis à leur sauce. Ainsi dans les restaurants japonais, outre les éternels sushis, vous pouvez espérer déguster des gyozas. On ne va pas se la cacher, les japonais ont adapté les raviolis chinois en fonction de leurs préférences. Les gyozas ne sont pas préparés à la vapeur (contrairement au "nikuman", autres raviolis japonais à base de farine de blé). Ils peuvent être boullis ou frits. Et si vous voulez pouvoir les déguster dans des version vraiment original, une seule adresse : Miss Ko, nouveau temple de la cuisine fusion !

À lire aussi
Le match de food : Bière irlandaise ou belge ?
À lire aussi
Le match de food : Rhum vs Vodka
À lire aussi
Le match de food : Pizza vs burger, la dude food sur le ring
À lire aussi
Le match de food : Gastronomie japonaise vs gastronomie chinoise
À lire aussi
Le match de food : Beurre vs Huile d'olive
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le match de food : Dim Sum vs Gyozas
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible