Le gruyère français protégé par une IGP

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Le gruyère français et ses trous peuvent enfin se rassurer. Cette fierté de la gastronomie française est enfin une denrée protégée.

Alors que McDonald's nous donne envie de fromage, celui-ci est sous les feux de la rampe grâce au gruyère. En effet, le Journal Officiel de l'Union Européenne a indiqué que notre cher gruyère français était sous la protection d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Ce fromage français à la différence de son comparse suisse, est composé de trous. Il est à base de lait cru de vache et c'est ce que l'on appelle un fromage à pâte cuite et pressée. Cette indication IGP concerne le Jura, le Doubs, la Haute-Saône, la Savoie, le Territoire de Belfort, les Vosges, l'Isère et l'Ain entre autres. Norbert, déjà ambassadeur de l'emmental de Savoie voudra peut-être donner sa chance au gruyère. L'année passée, 1 600 tonnes de fromage ont été commercialisées. On estime que 42 000 meules de gruyère ont été fabriquées. Qu'en pensez-vous?

Le gruyère français protégé par une IGP
Source : ladepeche.fr