Le Fooding fête ses 15 ans du 5 au 7 juin

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Pour souffler ses quinze bougies comme il se doit, le guide de restaurants Le Fooding rend hommage à la cuisine des faubourgs du 5 au 7 juin 2015 avec un programme mêlant cuisine, musique et culture artistique.

Un anniversaire, ça se fête toujours dans la joie -et la gourmandise-, encore plus lorsque l'on arrive à un âge d'or. Avant de vous rendre les 12 et 13 juin 2015 aux Francos Gourmandes pour rencontrer Flora Mikula, Le Fooding vous réquisitionne du 5 au 7 juin pour trois jours de célébration en compagnie de la crème des chefs faubourgeois à Paris. Le célèbre guide de restaurants et d'événements gastronomiques souffle en 2015 ses quinze bougies et a bien l'intention de marquer le coup en grande pompe. Souhaitant rendre hommage à la cuisine et aux artistes d'anciens "sous-quartiers" devenus branchés, Le Fooding concocte aux visiteurs un programme chargé autour de la Revanche des Faubourgs. Dès vendredi soir, à partir de 19h, direction la Rotonde (Paris 19e) pour assister à la huitième édition du festival Foodstock avec, au menu, festin sonore et gustatif avec six chefs d'exception et une sélection musicale digne des plus grandes soirées (35€ le billet d'entrée, bénéfices reversés à une association caritative). Mais attendez-vous à un samedi de folie au Grand Fooding S.Pellegrino dès 19h30. Un bataillon de chefs et de DJ des faubourgs se donnent rendez-vous au marché aux puces Paul Bert Serpette (Saint-Ouen) et au restaurant Ma Cocotte pour faire honneur à plusieurs disciplines lifestyle et artistiques, qui font partie intégrante de l'histoire de ces faubourgs emblématiques (à partir de 40€, bénéfices reversés à une association caritative).

Le Fooding fête ses 15 ans du 5 au 7 juin - photo
Le Fooding fête ses 15 ans du 5 au 7 juin - photo

Pour le dernier jour des festivités, on entame ce dimanche 7 juin à partir de 11h avec le Pur Brunch Nespresso. En partenariat avec Tom Trubshaw (St-John Bread & Wine, Londres) et le designer culinaire Marc Bétillot, la marque de cafés s'installe à l'hôtel Amour pour vous offrir un brunch dont on connaît l'origine de tous les produits (26€, 200 places maximum) mais gardez de la place pour le soir. Au sein des salons privés du restaurant Lapérouse (Paris 6e), trois chefs internationaux maintes fois récompensés cuisinent ensemble pour le quatrième épisode du Princeless Souper : Danny Bowien (Mission Chinese, San Francisco), Ludo Lefebvre, le chef américain qui a fait une apparition dans la saison 2015 de Top Chef et James Lowe (Lyle's, Londres). Un événement limité à 60 places seulement donc ne tardez pas à réserver votre billet (100€ pour une personne). Un conseil : prenez le pack à 100€ pour avoir une place pour le vendredi soir, le samedi soir et le dimanche midi ainsi qu'un coupe-file S.Pellegrino et un Guide Fooding 2015. Et pour être sûr de ne pas manquer cet anniversaire, meltyFood vous invite à faire un tour à la billetterie du site Internet La Revanche des Faubourgs.