Le Colonna, le test de la rédac

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Au coeur du quartier des Batignolles dans le 17e arrondissement, au 34 rue Lemercier se cache le Colonna, une pizzeria qui innove par ses pizzas aux saveurs variées mais surtout par une nouvelle technique de réalisation. Pâte fine, sauce tomate traditionnelle et ingrédients frais… On a testé pour vous ce lieu dépaysant.

Après avoir testé le brunch du Cucuzza dans le quartier des Batignolles, on a franchi la porte du Colonna pour s’installer et déguster une pizza dans le même quartier. Situé dans le 17e arrondissement au 34 rue Remercier, le Colonna vous fera redécouvrir le goût de la pizza avec une nouvelle technique de réalisation imaginée par le Chef Cyril Colonna. Ouvert en 2012, l’établissement saura conquérir les papilles de tous les adeptes de la cuisine italienne. En véritable créateur de pizzas, le chef qui a quitté sa Corse natale pour s’installer dans la capitale propose des recettes uniques, élaborées à partir d’ingrédients frais et de qualité. Il redonne ainsi vie aux trompette de la mort séchées à Sartène, sublime la charcuterie italienne et corse, et s’approprie certains classiques comme la caponata sicilienne pour les accommoder en pizza. Une chose est sûre, ça sent le Sud et le soleil chez Colonna et ce n’est pas pour nous déplaire chez meltyFood. Le restaurant simple et cosy est décoré avec des toiles de Cyril Colonna, donnant à la salle une atmosphère décontractée et chaleureuse.

Le Colonna, le test de la rédac - photo
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Alors que la pizza napolitaine s’apprête à entrer au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco, Cyril Colonna vous propose sa version de le pizza. Oubliez les pizzas façon pizzaiolo qui siffle en faisant tournoyer sa pâte en l’air. Le chef en tant que créateur de pizza, invente une nouvelle technique de réalisation, favorisant le respect des saveurs et de produits. Il cuit les ingrédients les uns après les autres pour garder une meilleur qualité gustative. Pâte fine, sauce tomate traditionnelle, ingrédients frais… Le plus dur est encore de choisir la pizza qui vous fera plaisir. Ce soir là on a choisit la Lisa à 16,5€ composée de sauce tomate, de caponata, de roquette, tomates confites, olives et parmesan. La caponata est une recette sicilienne à base d’aubergines et d’oignons. Autant vous dire que l’idée de l’associer à une pizza est tout simplement fabuleuse. On a adoré. Et on a également choisi la Speck à 17,5€ composé de sauce tomate, mozzarella buffala, de speck, de tomates confites et pesto. L’association du Speck, un jambon cru italien avec la mozzarella est simple mais pourtant savoureuse. Comptez entre 12,5€ et 20,5€ la pizza. Si vous avez encore de la place, ce qui n’est pas forcément garanti, laissez vous tenter par un dessert typique comme la panacotta ou le tiramisu. Entre subtilités de saveurs et dépaysement des papilles.