Le test de la rédac

Le Buffet de la Gare, le test de la rédac

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Un service continu avec des formules à l'ardoise des plus alléchantes au rapport qualité/prix imbattable, un jus frais par jour, une trentaine de cocktails à la carte pour l'apéro, un accueil chaleureux, une ambiance bistrot branché, une terrasse chauffée... La liste des bonnes raisons de s'attabler au Buffet de la Gare sont nombreuses. Ne restez pas sur le quai !

Du petit déjeuner au dîner, les voyageurs et autres gourmets du quartier sont attendus à quelques mètres de la Gare de l’Est dans ce joli café pensé à l'ancienne, ouvert depuis peu par Mathieu Bussy, ancien directeur du Floréal, Richard Moussié (la Piscine) et Gérard Moussié (le père). Décoration lumineuse soulignant à l’intérieur le grand bar, les briques apparentes, les banquettes cosy, les chaises de bistrot, une vraie terrasse au soleil, chauffée toute la journée en face de l’église Saint Laurent : Le Buffet de la Gare, façonné par les architectes Aries, Descombes, Hucorne se veut être une réinterprétation élégante de la brasserie de quartier, ce qui n'a pas manqué de séduire la rédaction alors venue tester la carte du soir. Et pour cause, si du lundi au samedi de 7h30 à 12h00 et le dimanche toute la journée, l’équipe a pensé à un large buffet, comme dans un hôtel, avec des produits frais, des pancakes et des financiers maison, une salade de fruit, du muesli, des fruits pressés, des œufs à la demande, des tartines...Le tout pour un prix oscillant entre 12 et 18€. C'est bien pour les deux copieuses formules à l'ardoise (12 et 14€), agrémentées d'une petite carte de bistrot classique et autres cocktails allant du Spritz à la dirty margarita (twist du dirty Martini) accompagnés d'assiettes de snacking à partager, que nous avons fait le déplacement.

Le tartare du buffet de la gare
carapccio de St Jacques
paillard de poulet roquette & parmesan
sablé aux fruits du jour
crevettes snacking chapelure de noisettes

Foie Gras, escargot persillé, pickles, crevettes frites à la chapelure de noisettes et gingembre pour changer de la classique planche de charcuteries / fromages (également à la carte, rassurez-vous), cornet de jambon au torchon farci de macédoine maison et carpaccio de Saint-Jacques en guise d'entrées : la carte imaginée par les chefs Le Corre & Hudry s'adapte aussi bien aux horaires (service continu, de 12h00 à 23h00) qu'aux envies et ce, pour un rapport qualité/prix battant toute concurrence. De la salade "healthy" de poulet mariné, avocat, boulghour et légumes croquants, au tartare de bœuf " Salers ", frites maison en passant par le paillard de poulet parfumé aux herbes, sans oublier le risotto d'encornets chorizo et autres copieuses garganelli au foie gras crème aux herbes fraîches, on est bien loin de la morose la bavette/frites des habituels comptoirs en bordure de gare ! Simples et efficaces, sans pour autant tomber dans la banalité, même les desserts comme l'incontournable crème brûlée ou encore le sablé aux fruits du jour font rimer saveurs et plaisir, sans creuser le porte-monnaie. Un bon plan que ce soit pour les touristes de passage comme pour les gourmands du quartier.

À lire aussi
Auberge du Moulin Vert, le test de la rédac
À lire aussi
Le Caveau du Palais, le test de la rédac
À lire aussi
Le Trac, le test de la rédac
À lire aussi
N.A! Les fruits mixés, le test de la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Buffet de la Gare, le test de la rédac
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible