Le brookie, pour ne plus à choisir entre brownie ou cookie

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Vous aimez les cookies et vous aimez les brownies alors pourquoi choisir ? Venu tout droit des Etats-Unis, le brookie est la nouvelle tendance hybride de la pâtisserie jouant sur les textures et les saveurs.

Après s’être intéressés au Cruffin, le gâteau mi-donut mi-muffin, on vous parle aujourd’hui d’un nouveau gâteau made in USA : le brookie. Si comme la rédac de meltyFood vous êtes de grands gourmands alors vous allez adorer cette pâtisserie hybride. Pourquoi ce nom ? Venu tout droit de l’autre côté de l’Atlantique le brookie est un croisement entre le cookie et le brownie. Oui vous avez bien lu : le brookie comblera tous les amateurs de pâtisserie américaine et de chocolat. Dessert, goûter, petit déjeuner, anniversaire… Il est parfait pour toute occasion et aura le mérite de créer la surprise auprès de vos invités. Le fondant du brownie se marie au croustillant du cookie pour un plaisir 100% chocolaté. On ne peut s’empêcher d’être fasciné par cette faculté qu’on les Américains de combiner régulièrement l’incombinable avec succès. Si bien qu’une fois la recette réalisée on se demande pourquoi on n’y a pas pensé avant.

Le brookie, pour ne plus à choisir entre brownie ou cookie

Avec le brookie inutile de choisir entre le fondant d’un délicieux brownie au chocolat et aux noix de pécan ou le croquant et le croustillant d’un cookie aux pépites de chocolat. Plus besoin de passer de longues heures à réfléchir à ce qu’on va faire pour le goûter. Déclinable à volonté et selon ce que vous avez dans le placard, le brookie dont les recettes envahissent les sites et la blogosphère culinaire saura combler toutes les envies et les faimsTout aussi gourmand et régressif que les mug cookie ou les mug cake, le brookie s’adresse aux amateurs de saveurs made in USA. Pour le réussir à tous les coups il y a quelques secrets. Privilégiez les moules en silicone ou en verre pour permettre au brownie de cuire en restant modeleurs tout en permettant au cookie de se former. Pour avoir deux couches distinctes, étalez uniformément la pâte à cookie pour la déposer sur la pâte à brownie avant cuisson. Certains préconisent de réaliser le gâteau la veille et le laisser une nuit au frigo. Plus facile que le cronut, le brookie est une pâtisserie hybride qui vous rendra rapidement accro, on vous aura prévenu ! Alors, cela vous dit de tester?