La truffe célébrée par les chefs étoilés

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Quand la maison de la Truffe fête son anniversaire, elle le fait en grande pompe. Pour ses 80 ans elle invite dans ces cuisines l'élite de la gastronomie. Objectif : faire honneur au diamant noir. Moment d'exception en perspective.

Jay-z, l'inconditionnel du champignon va être content : la Maison de la Truffe fête ses 80 ans en compagnie de grands chefs. Pour célébrer l'évènement comme il se doit, le temple du diamant noir met les petits plats dans les grands en l'honneur du tubercule d'exception avec de nombreux événements prévus jusqu'au 29 janvier. Au menu : des recettes savoureuses autour du précieux champignon servi au sein de ses deux restaurants parisiens, situés rue Marbeuf et place de la Madeleine. Derrière les fourneaux les toques étoilés qui ont participé à la rédaction du livre "La Truffe" imaginé pour l'anniversaire s'affairent à reproduire les mets présentés dans l'ouvrage. Légumes retrouvés aux truffes de Jean Sulpice (2 étoiles) ou menu du Nouvel An par Yannick Alleno compterons parmi les délices de Pierre Hermé, Anne-Sophie Pic ou Paul Bocuse. Enfin, qui dit anniversaire dit cadeau ! Pour l'occasion, un coffret en édition limitée ravira les palais fins pour la rondelette somme de175,90€ avec une huile de truffe noire, du sel gris de Guérande à la truffe, une truffe entière extra en bocal d'environ 13g accompagné de sa râpe à truffe en olivier et le livre collector.

La truffe célébrée par les chefs étoilés